社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
金秋佳节,温情敬老--安州校区顺利开展敬老院志愿服务活动
发布时间:2023-09-26 发布者: 浏览次数:

为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,提高大学生道德素养和精神品质,中秋来临之际,安州校区志愿者服务小队在德善养老院开展“情满中秋,温情敬老”志愿服务活动,志愿服务队由校团委、博安社区以及博韵社区共同组建。本次活动让老人们在这个特殊的节日里感受到社会的温暖,也让志愿者们进一步增强了尊老、敬老的传统美德。

本次活动分为两个环节,首先是志愿者精心准备的才艺表演,歌舞表演《但愿人长久》将现场氛围带入高潮。表演的最后,志愿者与老人一起合唱《歌唱祖国》,用歌声表达对祖国的热爱和感激。表演期间,志愿者与老人亲切交流,分享生活中的点点滴滴,使此次活动更加热闹有趣。

活动第二个环节是制作月饼志愿者提前准备食材、工具,和老人一起制作月饼,并将制作好的月饼送给在场的老人以及养老院工作人员。这个环节极大地拉近了老人与志愿者的距离,也为老人带去了很多欢乐。

此次志愿服务活动有利于培养大学生敬老、爱老助老的优秀品质,弘扬中华民族优秀传统美德,并为构建和谐社会贡献自己的力量志愿者们也从这次活动深刻体会到与老年人交流互动的重要性努力培养自身践行社会责任的意识我们也希望通过这样的活动能够激发更多大学生的热情共同为构建和谐社会贡献一份力量(供稿:博韵生活社区)