社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
博宁生活社区开展团学干部培训会
发布时间:2023-09-25 发布者: 浏览次数:

9月21日下午,博宁生活社区开展了团学干部培训会2023“四川省优秀毕业生”李星宇同学就如何成为优秀的学生干部与博宁生活社区的团学干部们分享了经验。分享会从角色定位、礼仪沟通、素质能力以及心灵鸡汤四方面展开。

首先是角色定位。李星宇同学以“加入学生组织的动机”引出学生干部角色定位的话题,即“我是谁应该干什么?该怎么做?的问题。提出作为学生干部的角色定位:一,作为学生,明确自己的首要任务是学习;二,作为服务者,明确自己的服务意识,严“官场气息”;三,明确组织关系,做到不越位、不错位、不缺位。

其次是礼仪沟通。李星宇同学认为,作为学生干部,应注重外在的礼仪和内在的沟通。同学们在与人交流和沟通前,应提前准备好沟通的内容,不做无效沟通询问对方时,先做出简单的自我介绍,进而表明自己的目的;回复消息要及时,忌已读不回,且注意礼貌用语。

再者是素质能力。李星宇讲到,同学们要注重提升个人能力,塑造高尚人品能力可以助你完成工作,人品可以为你获得人心。为此,他希望所有的学生干部都能秉持初心,锻炼能力,培养素质能力,做一名合格的学生干部。不仅如此,他还从良好的心态、团队精神、责任心、沟通能力、执行能力这五方面分享了自己的工作经验。

适度的心灵鸡汤可以怡情,亦可移情。关于心灵鸡汤,李星宇同学主要分享了关于责任与担当、勇气与实践、善良与正直、自省与适应、改变与尝试、付出与收获方面的心得,以此来激励团学干部们的工作热情和前进的动力。

在培训会的最后,李星宇同学表达了对学生干部们的美好祝愿:“希望大家有所思、有所学,学无止境。未来愿大家能继续学习,努力提升自身能力,增强自身思想素质,争取成为一名优秀的学生干部”。

此次培训会使团学干部们受益匪浅,不仅让他们意识到自身的职责属性,也让他们收获了更多的工作经验,还增进了干部们之间的感情相信在各位团学干部的共同努力下,博宁生活社区一定会建设越来越好。 (供稿:博宁生活社区 /徐鹏媛 摄/邹鑫杨 彭浪  编辑:梁海霞