社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
博安生活社区--情满中秋,喜迎国庆
发布时间:2023-09-30 发布者: 浏览次数:

一月挂穹皓夜空,满心牵挂溢祝福;花好月圆中秋日,人和家兴国庆节。季节轮回,退却了夏的热情,却始终抛不开情谊的温度,十九年一遇的国庆中秋难得又在绵城与大家相聚。祝福声声举国欢,问候绵绵博安乐。为使广大师生更多地了解中华民族传统节日的文化内涵;挖掘与诠释中华传统节日的文化底蕴;使学生在活动中感受到中华民族的优良传统,博安生活社区9月26日至27日开展了主题为“情满中秋,喜迎国庆的”的中秋国庆双庆活动。

此次活动在博安生活社区博悦厅前举办,来自不同学院、不同专业的学生们齐聚一堂,共同感受浓厚的中秋节日氛围活动,自管会干部细心地向大家传授了制作做月饼的秘诀,其中包括饼皮的制作、馅料的搭配以及包月饼的技巧等。在专业人员的示范指导下,各组同学分工合作,配合默契;制作出了一个个色香味俱全的冰皮月饼。除此之外,活动现场还安排了诗歌、对联的书写活动。阵阵墨香指尖流,幽幽韵味心脾沁。一笔一墨、一横一竖、一撇一捺,一幅幅写满节日祝福的对联,写的是汉字,报的是节讯,暖的是人心,同学们饱含着真情,于黑墨白纸间感受笔墨丹青的魅力,续写着对中秋的美好祝福。一幅幅作品皆蕴含了博大精深的中华文化,遒劲有力的中国汉字也让本次活动锦上添花。

手工活动在各自点位进行,尽管活动场地也十分有限,但是丝毫没有影响学生们活动的热情,活动中也让同学们知道了中秋节、国庆节的风俗习惯感受到了各自节日所蕴含的深厚文化内涵,给大家营造出了浓厚的民族节日氛围以此弘扬民族精神和传统文化。把自己亲手作好的月饼送给身边最在意的朋友,饼至口中香满田,事万事皆圆满。活动后,所有人脸上洋溢的笑容让我们倍受鼓舞,让绵城学子在校园体验到中国传统文化的魅力的同时感受到来自生活社区的浓浓情谊。博安生活社区,一直和大家在一起供稿:博安生活社区