社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
博宁生活社区“怀感恩之心,绘锦绣山河”活动圆满结束
发布时间:2023-10-23 发布者: 浏览次数:

2023年10月,为庆祝中华人民共和国成立74周年,进一步增强学生的爱党爱国之情,博宁生活社区团学青年传媒部和素质拓展部联合举办了“怀感恩之心,绘锦绣山河”国庆主题活动。

活动前期采用线上、线下双模式宣传。线上,同学们通过加入QQ群了解活动详情;线下,同学们在游仙校区文化长廊进一步了解活动主题内容以及参与形式,更直观地感受活动氛围。不少路过的同学积极地参与到活动中来。

本次活动共有征文、书法、摄影和海报四个赛道,同学们可根据自身的特长与爱好自行选择一条赛道。“回首近代,百年三万六千日,饱尝民族苦难,历经变革风霜。烽火硝烟,江山激昂,挽澜于既倒,撑大厦于断梁。春风又绿洲,华夏再沐朝阳。”同学们青春激昂,寄寸心于华夏,书写华丽篇章。

此次的参赛作品精彩纷呈,从一张张海报中我们可以感受到“青春告白祖国”的赤诚之心;从一篇篇征文中我们可以感受到“青春书写祖国”的爱国之情;从一幅幅书法中我们可以感受到“青春礼赞祖国”的赞美之情;从一张张摄影作品中我们可以感受到曾经十里长街到如今繁华如斯,山河无恙,国富民强的转变,也极大地增强了吾辈青年的文化自信。

本次活动吸引了上百名同学前来参与,大家提交了众多作品,经过层层筛选之后,工作人员将其展览于文化长廊处,供同学们欣赏并参与投票。

千秋华夏,壮丽山河;落日余晖,璀璨星河,皆是中国梦。青年,永远是一个国家的未来和希望。此次国庆主题活动不仅促使同学们心中涌起一股浓厚的爱国情愫,而且进一步加强了同学们的爱国主义思想,增强了同学们的民族责任感以及集体荣誉感,也必将激励着博宁生活社区的学子们坚定初心、乘风破浪,努力成为有理想、有担当的新时代好青年。