社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
博宁生活社区敬老院志愿活动圆满结束
发布时间:2023-10-23 发布者: 浏览次数:

慈孝敬老是中华民族五千年来的传统美德,为弘扬传承美德,树敬老爱老之风,促进社会文明发展,营造良好的社会风气,在重阳节来临之际,10月21日下午,博宁生活社区团学社会拓展部组织开展了敬老院志愿活动。

活动伊始,志愿者主持并介绍活动的主题。从主持人的言语中,我们可以感受到志愿者对老人的爱戴与尊敬,同时也表达了志愿者们见到老人的开心与激动之情。

紧接着,志愿者们为老人献上歌唱与舞蹈表演。他们真诚的表演给老人们带来了欢乐,同时也让自己乐在其中,青春的气息弥漫了整个敬老院,老人们也露出了开心的笑容。休息间隙,志愿者为老人送上清甜的银耳汤、精美的小礼品以及亲手制作的香囊,场面温馨而美好。

双向奔赴,为之动容,志愿者们和老人们聊天、拉家常。他们真挚的问候温暖了敬老院的老人,同时老人们亲切的笑容也温暖着志愿者们。双向奔赴的爱不仅温暖了老人们的内心,也成为了点亮志愿者前行的灯塔。在本次活动中,志愿者们通过与老人们的交流,了解并且学习到了他们的生活经验,获得了许多课堂以外的知识,这不仅充实了志愿者们的大学生活,丰富了实践经验,提升了思想觉悟。

此次活动丰富了老人们的精神文化生活,同时也弘扬了中华民族传统美德,营造出了浓厚、和谐的节日氛围。通过这次活动,志愿者们也认识到青年人应更加珍视老年人的价值和贡献,感受到作为年轻人,应该更多地关注和关心老年人,为他们提供力所能及的帮助。希望博宁生活社区的学子们在今后的学习生活中永怀一颗感恩的心,以小爱之举,传递社会正能量。