社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
“激扬青春,以辩为友”辩论赛
发布时间:2023-10-26 发布者: 浏览次数:

2023年10月21日-22日,绵阳城市学院博育生活社区心理服务部组织开展了以“激扬青春,以辩为友”为主题的辩论赛。本次比赛旨在为同学们普及精神卫生与心理健康方面的知识,帮助大家增强对精神卫生问题的了解,同时也为进一步构建和谐校园环境奠定了心理基础。在工作人员及参赛人员的共同努力下,此次辩论赛成功举办,并推选了两支队伍代表社区参加校级“激扬青春,以辩为友”辩论赛的决赛。

图为参赛人员签到处

赛前,心理服务部的成员们结合辩论赛的主题展开了准备工作。他们共同商讨比赛流程,筹备比赛物资,做好比赛宣传,正是由于工作人员的精心准备,此次辩论赛吸引了众多同学的热情参与。比赛正式开始前,工作人员依照流程选出评委、主持人、计时员和计分员,并提前通知各个队伍前来抽取辩题,确定正方及反方。

图为评委对“白马非马队”进行点评

根据赛程安排,比赛先由各小组成员分别发言,而后进入自由辩论环节,最后再由评委对整场辩论赛进行总结及打分。辩论赛现场气氛欢快,新颖有趣的比赛形式使选手们热情高涨,参赛选手们积极备赛,共享辩论带来的欢乐与激情。在团队竞赛中,选手们相互鼓励,配合默契,奋勇争先,彰显了新时代大学生的奋斗精神和友爱精神。

图为半决赛中“白马非马队”与“对对对队”进行激烈辩论的场面

半决赛上,四支队伍表现优异。他们就“爱与被爱谁更幸福”展开激烈辩论,选手们思维敏捷,能言善辩。他们从不同角度深入探讨了辩题,不断提出有力的论据来进行反驳。现场观众也积极参与,提出了颇多有价值的问题和新颖独特的观点,使得辩论过程更加有趣。经过激烈的角逐,“白马非马队”与“对对对队”以其深入的分析、严谨的逻辑和出色的表达获得了胜利。他们的表现得到了评委和观众们的高度评价及认可,最终获得了决赛资格。

图为辩论赛尾声,主持人宣布各组得分结果、优秀团队和最佳辨手

本次辩论赛不仅为广大学生提供了一个展示自己能力的平台,也使同学们得到了一定程度的锻炼。它有效提升了同学们的思辨能力,增强了他们的团队合作意识和集体荣誉感。同时,也为校园文化建设注入了新的活力,展现了当代大学生的风采和精神风貌。相信以本次辩论赛为契机,有助于在社区范围内形成一种勤于思考、敢于思辦、善于思辨的良好氛围。