社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
文明校园 你我所愿 ——博育生活社区积极开展校园不文明现象督察工作暨工作总结会议
发布时间:2023-11-09 发布者: 浏览次数:

为营造校园文明氛围,更好的创建文明校园,博育生活社区积极创办督察大队,对同学们的早操、食堂、宿舍、教室的情况进行督察,对思想态度不端正,行为不文明的学生进行监督并口头劝导,端正思想,共同创造美好的校园文化环境。

在督察工作中,文明督察员积极进行督察并做好记录,在看到不文明现象时,督察员提醒并劝导同学改正。每周工作结束后,相关人员及时将督察记录表及总结提交至校级负责人处并依照反馈调整工作方式,为校园文明督察工作的持续开展打下基础。

督察员填写相关表格

在督查员们的监督以及引导下,校园不文明现象明显减少,课堂纪律也有较大改善,交通工具的停放也更为规整,公共场合吸烟、乱丢烟头、出口成脏的现象也逐渐减少,同学们努力践行核心价值观,争做文明青年,积极为文明校园的创建添砖加瓦。

文明督察员记录不文明现象

“朝乾夕惕,功不唐捐”。为了更好地发现问题并解决问题以及更好的促进未来工作的顺利开展,博育生活社区学工助理中心每周根据本周开展情况及时进行工作总结会议。会议上,各部门负责人对当前工作进行了汇报,会后会长林亚欣和副会长黄永杰根据近期工作情况进行工作总结,指出了现存的不足之处,并对后期工作进行了部署。

博育生活社区开展工作总结会议

一次次任务的执行,一场场工作的总结,不仅促进了校园学生工作的开展,还帮助大家不断地提升自我能力。此次督察工作的开展,让大家意识到了文明氛围的重要性,相信在未来的日子里,文明意识会逐渐深入人心,并引导大家合力共建设美好和谐的文明校园。

供稿部门:博育生活社区学工助理中心宣传部

撰稿人:梅姣洁、罗茹丹、蔡俊杰、余杰

审核人:魏庆壹