社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
博宁生活社区开展“关注老年人心理健康”志愿活动
发布时间:2023-11-27 发布者: 浏览次数:

为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,11月22日下午,博宁生活社区组织团学学生前往仁爱敬老院开展了以“关注老年人心理健康”为主题的志愿服务活动。

志愿者们用歌声与舞蹈抒发心中的热情,老人们看得津津有味,情不自禁地跟着合唱,掌声此起彼伏。小品表演给老人们送去欢笑,“击鼓传花”让老人们玩得不亦乐乎,将场面气氛推向高潮。志愿者朝气蓬勃的青春气息感染着在场所有老人,给每位老人带去了美好祝愿。

表演结束后,志愿者们通过拉家常、问候的形式与老人们进行亲切交谈,耐心询问老人们的心理、身体、情绪等情况,同时鼓励老人积极表达自己的情感,多与身边老人进行交流,舒缓心中的负面情绪。此外,志愿者还根据老人目前的心理状态对其进行心理疏导,适时的为老人提出合理建议。

以爱心之举,暖夕阳之寂。志愿者们用朴实而真诚的行动表达了对老人们的关爱。博宁生活社区会继续定期开展关爱老年人活动,让老年人感受到晚年生活的幸福。(供稿:博宁生活社区 文/唐瑶 摄/邓泞瀛 徐鹏媛 编辑:梁海霞 2023年11月27日)