社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
博宁生活社区开展学生干部心理培训会议
发布时间:2023-11-21 发布者: 浏览次数:

11月17日下午,博宁生活社区在博识楼B115室开展了学生干部心理培训会议。活动由社区心理服务站站长冯明翠老师主讲。

冯老师以“学生干部的心理调试”为主题,向团学干部们讲解了做好个人心理建设的方法,并从积极心理学启示的角度告诉同学们要善于发掘自身的积极力量和内在的优秀品质。

冯老师通过对“什么是衡量人生的标准”问题的解答,讲述了造成大学生心理问题的原因。她提醒同学们要客观地分析自我、把握自我,学会排解压力,进行适当的体育锻炼,保证有规律的作息和睡眠。

此外,冯老师还提出了同学们应学会学习与工作角色的自我调适,克服困扰,从容地进行角色转换。最后,冯明翠老师也表达了对学生干部的美好祝愿:“开心工作,快乐学习”。

此次心理培训会,学生干部们体会至深、受益匪浅,能使同学们站在更高的角度看问题,以平和的心态对待学习、工作和生活,对维护心理健康有重要的意义。(供稿:博宁生活社区  文/肖茹丹  摄/彭浪  编辑:梁海霞)