社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
博韵生活社区召开“深入学习贯彻党的二十大精神—坚定文化自信”学习分享活动
发布时间:2023-11-17 发布者: 浏览次数:

为深入学习党的二十大精神,领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深化文化自信,提升党员的思想觉悟。博韵生活社区党员工作站于2023年11月17日召开“深入学习贯彻党的二十大精神—坚定文化自信”学习分享活动。

本次活动围绕学思想,强党性,重实践,建新功的总要求,带领党员同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领悟“两个确立”的决定意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,领导青年学子更好地了解和传承中国传统文化,弘扬民族精神,承担时代使命,增强对中华民族文化的自豪感和自信心,为构建社会主义文化强国贡献力量。

活动伊始,主持人通过对党的探索史、奋斗史、创业史和马克思主义基本原理同中国具体实情相结合而成的中国特色主义思想的学习分享,带领党员同志深入学习党史,领悟中国共产党取得伟大成就的历史必然性,坚定理想信念,提高思想政治素养。

随后,青年党员们深入学习如何强化文化自信与传统文化传承以及如何进行文化创新与队伍建设。于洁老师表示,中国优秀传统文化是“四个自信”的深厚基础,是民族生存和发展的重要力量。我们应该做到,了解传统文化,保持文化自觉;拓宽文化视野,培养独立思考意识。唯有做到以上几点,广大党员同志们才能更好的增强文化自信,增强文化使命和文化担当精神,推动优秀传统文化的传承。

党员同志通过深入讨论后表示,文化创新应不断与其他文明交流互鉴,在其过程中让中华文化不断发展,焕发出新的生命力。我们要不断强化文化队伍建设,培养一批政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍和具有信仰、担当和创新精神的文化队伍。青年党员们要在学懂弄通干实事上下苦功夫,在真学实干中牢记使命,在知行合一中主动担当,将自己的创新思维和领导能力付诸实践。

此次学习会的开展,学生党员们加深了对党的二十大精神的理解和认识,增强了文化自信和民族自豪感。相信通过本次学习会,能够促进学生党员将滴水融入洪流,将小我融入伟业,高举文化自信的旗帜,将发扬传统文化根植心中,为祖国和人民谱写壮丽的青春篇章!(供稿:博韵生活社区)