社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
查安全隐患,守社区平安
发布时间:2024-03-07 发布者: 浏览次数:

为了迎接新学期的到来,确保教学工作顺利开展,进一步加强和巩固校园安全,杜绝校园安全隐患,绵阳城市学院游仙校区和安州校区各社区于2023-2024学年第二学期开学前夕开展安全大检查活动。本次安全大检查由社区区长、副区长、区长助理分别带领社区辅导员深入学生宿舍区域,对学生宿舍就用电安全、疏散通道、安全出口以及消防器材的摆放等进行了检查。

各社区通过本次排查仍发现了一些潜在的安全隐患,老师们及时与相关负责人员进行沟通,采取了相应的措施予以改进,及时进行了更新和维修。同时,区长在检查时对大家强调安全无小事,大家要树立安全责任观,加强安全责任意识,切实维护好校园安全保障工作。

此次社区安全检查活动对社区可能存在的问题做到“早检查、早发现、早排除”,全力为新学期学生工作提供了有力保障,也对学校安全管理工作提出了更高的要求,为建设美丽校园奠定了基础。