社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
博韵生活社区召开档案工作培训会
发布时间:2024-03-26 发布者: 浏览次数:

为加强和规范社区学生档案管理工作,有效保护和开发利用档案信息资源,确保档案的安全性和可用性。档案管理员林远杨老师于2024年3月18日在博慧一204召开本学期第一次档案工作培训会。

会议伊始,林远杨老师针对第一学期博韵生活社区档案工作进行全面回顾,并对系列问题进行解答。接着,林远杨老师强调档案室值班时间要求和规划,进一步规范了档案工作制度。随后,参会人员就档案工作的成果进行深入总结,许裕松同学表示,通过第一学期的努力,档案整理的数量和质量均有大幅提升。此外,建立档案检索系统的进展也取得显著成效,这为今后的档案查询和利用提供了便利。会议最后,林远杨老师和在场学生干部共同探讨档案工作的新思路和新方法,大家一致认为,只有不断总结经验、改进工作方法,才能推动档案管理工作不断向前发展。

通过此次培训,不仅为学生干部提供了一个交流与学习的平台,更重要的是为我们社区档案管理工作注入了新的活力和动力,社区档案管理工作稳步推进也极大地锻炼了学生解决问题的能力,这也彰显了社区学生自主管理的特色。相信在大家的共同努力下,我们将能够实现社区档案管理工作的进一步优化,取得更加优异的成绩!