社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
“国际幸福日”博育心理辅导站团体沙盘游戏活动成功开展
发布时间:2024-04-02 发布者: 浏览次数:

为响应国际幸福日,让全体师生认识到幸福在生活中的重要性,2024年3月20日下午,绵阳城市学院博育心理辅导站在博识楼D-523开展以“探索幸福”为主题的沙盘游戏活动。本次活动由何晓莉老师主讲,博育生活社区23名同学参加。

活动伊始,何老师用抽卡游戏活跃氛围,带领同学们逐步进入游戏状态。接着老师简单介绍了沙盘,着重强调“四不两重”的规则,并告知参与者都需要对活动过程进行保密。

图为何晓莉老师介绍沙盘

游戏主要围绕“幸福是什么”和“怎样获得持续幸福”两个问题,让大家思考并选择沙具进行摆放。沙盘场景搭建好以后,每个小组顺时针分享理由和感受。

图为同学们互相分享自己的沙盘

分享结束后,老师让所有人写下前一天感到幸福的三件事和理由。而后,何老师分享了持续幸福的组成元素:积极情绪、投入、人际关系、意义和目的、成就。除此之外,最重要的是发挥主观能动性,积极争取属于自己的幸福。

图为同学们写下自己的小确幸

本次团体沙盘游戏的圆满落幕,通过这场深入潜意识的交流盛宴,同学们得以探寻各自内心的幸福之源。此次活动不仅让大家更深刻地认识自我,也促进了彼此间的理解与共鸣。我们期待更多的同学们能够在心灵的沃土上,共同耕耘、收获成长,让和谐之花在校园中绽放得更加绚烂。

供稿部门:博育生活社区心理辅导站

撰稿人:贺鑫茗