社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
童心护航,用爱筑梦 ——博育心理辅导站家访困境儿童志愿服务活动成功开展
发布时间:2024-04-07 发布者: 浏览次数:

为关注困境儿童生活成长状况,2024年3月30日下午,博育心理辅导站赵雪老师、何晓莉老师共同带领博育生活社区4名学生走进涪城区丰谷镇,开展“童心护航,用爱逐梦”家访志愿服务活动。

在社区负责人的协助下,志愿者们对孩子们的家庭情况有了初步了解。随后,他们逐一走进这些困境儿童的家中,进行深入访谈,了解了孩子们及其家庭的生活模式,内心期盼和生活中的不易之处。

图为志愿者入户了解儿童情况

孩子们生长环境不同也展示出不同的性格。有的内敛害羞,回答问题时略显紧张,却仍努力敞开心扉;有的自信开朗,父母不在身边也并不胆怯,享受着与他人沟通的快乐。他们的每一个眼神、每一个动作,都透露着对生活的热爱与期待。

图为志愿者进行访问与调查

家访结束后,参与志愿服务的同学们心中涌起了一股难以言表的情感。看到那些朝气蓬勃的孩子们,虽身处困境,却依然顽强积极的生存成长,如同小树苗逐渐向着参天大树成长一般,志愿服务的同学们也由衷感慨:虽然已经是大学生,但他们依旧从这些孩子身上学到不少,同时他们也深感责任重大,希望自己能更快的成长,能拥有更多的力量去帮助更多的孩子们,用爱心为这些孩子们筑梦,用真情为他们的童心护航。

图为志愿者合照

此次活动让参与的志愿者们深刻体会到了困境儿童成长的不易。他们纷纷表示,未来将更加关注这些孩子们的心理和成长需求,组织开展更多形式多样的关爱活动。他们希望用真心、真情、真爱,为这些困境中的儿童撑起一片温暖的天空,助力他们茁壮成长,绽放属于自己的光芒。

供稿部门:博育生活社区心理辅导站

撰稿人:贺鑫茗