社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
博韵生活社区召开辅导员专题培训会
发布时间:2024-04-23 发布者: 浏览次数:

为进一步推进学生管理工作,加强社区辅导员队伍建设,提升辅导员业务工作能力,4月17日,博韵生活社区召开辅导员专题培训,特邀心理中心吴丘云老师作心理专题讲座。

会议伊始,副区长罗强进行工作安排。罗强老师针对近期学生工作予以简要部署,并作出要点提示,以此保证后续工作的顺利开展。其后,周晓庆老师对上周工作进行总结,并强调考核要点,她指出,大家需要注重工作的实效性,不单要在工作过程中认真细致,更要关注实际结果,要定期评估工作成果,及时总结经验教训,持续改进工作方法,提高工作效率 。

会议第二项,心理中心吴丘云老师作心理健康教育辅导员专题培训。吴老师借助鲜活且典型的案例,讲授了学生心理问题与心理危机的处理,以及干预的经验与方法,帮助辅导员理解和掌握在危机事件中究竟该“做什么”“怎么做”等具体问题,具有较强的实践指导性与可操作性。此次培训理论丰富,数据详实,案例生动,讲授深入浅出,现场气氛极其热烈。

此次辅导员专题培训会的成功举办,不仅提升了辅导员的工作能力,也为社区学生工作的持续开展筑牢了坚实基础。社区将继续高度重视辅导员队伍的建设与学生工作的开展,为学生的全面发展提供有力保障。(供稿:博韵生活社区)