当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文
绵阳城市学院12月思想政治主题教育学习体会 “月月谈”精选
发布时间:2023-12-28 发布者: 浏览次数:

为进一步提升我校大学生思想政治教育的实效性和针对性,强化学习效果,从本月起在全校开展大学生思想政治主题教育学习体会“月月谈”活动。同学们积极参与、认真反思,并结合自身学习、工作实际,谈体会、讲收获,各分院认真组织、精心挑选、广泛覆盖,将最具有代表性的学习体会整理上报,现将本月思想政治主题教育学习体会“月月谈”精选予以展示。

1、何娇娇(财管B2115):作为当代大学生,我们需要的不仅仅是优异的成绩,我们还需要真实的自我和高尚的人格。考风是高校良好校风、学风的重要体现。考风考纪,不仅是提高学校的教育质量,更是培养高素质人才的重要保证,而且也是推动教育发展的重要保证。只有严肃考风考纪,使考生在公平的环境中激烈竞争,形成良好的考试纪律,才能树立良好的学风,确保考试质量,才能提高考试的社会信誉。

2、李彤(工商B2131):法治是一种规范人们行为的社会准则,它是维护社会秩序的重要工具之一。在接受法治教育的过程中,我深刻认识到法治的重要性。法治教育是现代社会不可或缺的一部分,它对于促进社会和谐稳定、保障公民权利和自由等方面都具有重大意义。作为社会的一员,尤其是青少年的我们,通过这次法治教育的学习,我们应该时刻遵守法律法规,尊重他人的权力和尊严,避免自己的行为触犯法律。

3、王双(财管2308):在一本本红色家书中感悟红色精神,亦是革命先辈们的艰苦奋斗,不畏牺牲;又或是为了祖国的繁荣昌盛,抛头颅,洒热血。生而逢盛世的青年,定要以青春之我,扬红色精神,立鸿鹄之志,担当青年传承红色精神之责。

4、李星垚(英语2105):一封封红色家书虽短,但是读来字字泣血,声声催泪,英雄以血肉之躯,为了国家存亡,民族大义不惜抛头颅、洒热血!“伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要引领的榜样。”我们不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,是对革命先烈们最好的怀念。

5、邓佳丽(学教2204):在开展红色家书读书学习活动中,我们读家书,谈感悟,了解到了共产党人的光辉事迹,他们将最美好的青春年华献给党和人民的事业。大国泱泱,岁月铭刻过往;山河无恙,筑就时代华章。作为绵城人,我们更需要赓续红色基因,发扬时代精神,做到博学、笃行、严谨、创新,坚定理想信念,牢记初心使命,展现青春风采,迸发青春激情。

6、潘思雅 (英语2301):社会纷繁复杂,生命弥足珍贵,交通安全是需植入我们大脑的警示灯。本次交通安全教育让我明白树立安全责任重于泰山,生命高于一切的意识刻不容缓须警于思、合于规、慎于行,莫让生命之花凋零于交通事故

7、邱朝翠 (英语2303):和平年代也有风云,恐怖主义是人类社会的公敌,是国际社会共同打击的对象。虽然生在泱泱中华,也要时刻保持警惕感危机感,坚决反对任何形式的恐怖组织。我们青少年要保持身心健康,充分认识反恐怖的重要性和必然性。

8、林欣悦(学教2205):粮食安全事关人民安居乐业,社会安定有序,国家长治久安。粮食安全是国家大事,也与我们每个人有关,我们应该珍惜粮食,在生活中做到不铺张浪费,让节俭在我们的生活中贯彻到底。

9、班谭蓉(休体2202):法制教育对于种子是阳光,对于树林是水,对于稻田是肥料而对于我们少年,是走上殿堂的梯子。法制教育是不可忽视的。我们要认真学好法制教育,做个有文化、讲文明的国之栋梁。

10、蒋陈龙(机自2101):学风建设不仅仅是为了取得好成绩,更是为了提升自己的思维能力。在以后的学习中,我将更加注重每个学科的学习,做到理论联系实际。我相信,通过自身努力,我能够取得理想的成绩,为自己的未来打下坚实的基础。同时,我也期待班级能够继续组织这样的主题班会,让我们共同进步,共同成长。

11、潘艺(软工2301):一个人有正确的理想信念,就能无所畏惧一个政党有正确的理想信念才能带领人民在参与学习红色家书,牢记初心使命”活动中,让我感受信仰力量,我们要坚守共产党人的精神家园,矢志不渝地沿着中国特色社会主义方向勇往直前!

12、陈丽利(工造B2019):每场考试是每学期认真学习知识的检验,是对自己一学期认真学习的总结,无论好坏,都是靠自己努力得来的,俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆”。无论最后种什么终会结果,并且长久的高挂在枝头,而不是摘别人的果挂自己的树上,这样的果也存活不长久。

13、陈绍杰计科B2112作为一名中共党员,通过学习红色家书,我体会到革命先辈的坚定信念和无私奉献精神。这些家书是历史见证,也是我们的动力。在今后的学习生活中,我会牢记使命,努力学习,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

绵阳城市学院学生工作处

2023年12月27日