当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文
绵阳城市学院积极开展预防季节性传染病教育活动
发布时间:2024-03-25 发布者: 浏览次数:

随着季节的更替,春季传染病也进入了高发期,为普及春季传染病防控常识,保障广大学生的身体健康,我校以第29个“世界防治结核病日”为契机,积极组织开展了预防季节性传染病教育活动。

我校根据实际情况,主要通过召开主题班会向学生普及预防春季传染病的知识,各班辅导员详细介绍了流感、手足口病等季节性传染病的症状、传播途径、以及预防措施等知识,使广大学生更加深入地了解了这些疾病。同时,持续开展宿舍卫生大检查,组织各学院、生活社区利用每周三下午宿舍卫生大检查活动,开展安全教育、春季传染病防控知识宣传教育,确保学生宿舍干净、整洁、安全、和谐。

通过开展此次宣传教育活动,全校师生进一步增强了季节性传染病的防控意识,夯实了学校安全稳定的健康基石。相信在广大师生的共同努力下,我们一定能够战胜季节性传染病,创造一个更加健康、美好的校园。