主题教育
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 主题教育 >> 正文
信息与控制工程学院党总支学生第一、第二党支部“防腐败工作”学习会顺利开展
发布时间:2023-06-10 发布者: 浏览次数:

为加强反腐败工作宣传,坚决打击腐败行为,维护人民和党的利益,将反腐精神根植于学生党员心中。69日,信息与控制工程学院党总支学生第一、第二党支部集中开展防腐败工作学习会,本次学习会以线上线下两种模式举行,信息与控制工程学院学生第一、第二党支部全体党员参与学习会。

1

会上首先学习了防腐败的精神内涵。反腐倡廉是我们党自觉采取的行动,是科学发展观运用于党的反腐败和廉政建设实践的自然结果,是一次重大的理论创新和实践创新。对学生党员而言,反腐倡廉、廉洁修身与对祖国和人民的强烈责任感紧密相连,它不仅仅是个人安身立命的基础,也是振兴国家的精神支撑。会议指出,党员同志们要深入了解开展防腐败工作的重要性。腐败是一种严重的社会问题,它不仅会导致国家政治、经济和社会的不稳定,还会破坏社会的公正和公平,危害人民群众的利益;党员同志们要严肃认真地开展批评和自我批评,坚持真理、修正错误、立规执纪、抓好整改,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好氛围。

5

会议最后,全体同志学习反腐败工作视频,部分党员同志就履行党风建设、加强反腐败精神进行表态。能环2001班郑玉娇同志提到:作为当代青年,我们应该了解防腐工作,做好防腐宣传,担当时代使命;要时刻保持良好的道德品质,严格要求自己,夯实思想根基,强化理论武装,积极参与反腐败宣传工作。

6

通过本次学习会,党员同志们意识到要时刻坚持正确的思想方向,自觉担起时代重任,加强反腐败工作宣传,让廉洁的思想根植于心中,为基层党组织廉政文化建设贡献自己的力量。(供稿:博华生活社区)