主题教育
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 主题教育 >> 正文
2022-2023学年“国旗下的誓言”主题演讲(四)以二十大之姿 共赴期末之约
发布时间:2023-08-24 发布者: 浏览次数:

尊敬的老师,亲爱的同学们,大家早上好!

我是来自计科2207的郭文婷,今天演讲的主题是《以二十大之姿,共赴期末之约》。

党的二十大是我们党向第二个百年奋斗目标,进军的新征程。习近平总书记在党的二十大报告中勉励广大青年要怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

新时代,新气象,新作风,在二十大召开以来,党和国家对青年人寄予厚望,作为担当民族复兴的时代新人,也应努力提升自身综合素质,二十大给我们带来了新的氛围,虽疫情阻隔,但现在作为学生的我们虽报国有限,但我们至少能在我的试卷上洋洋洒洒的写下堂堂正正的中国字,把满腔热忱转化成一道道正确的答案,真正的把自己的心交给我们亲爱的祖国,考出理想成绩,在这临近期末的重要时期,也要咬定青山不放松。

那么我们应该如何发挥出最佳的水平呢,考出理想的成绩呢?

有效复习知识,查漏洞补不足。全面梳理本学期所学的知识,结合平时作业、练习找到自己知识上的漏洞,为自己制定一个复习计划,明确自己复习什么,复习的重点是什么。

养成良好习惯,提高学习质量。课上学会听讲,注意力集中,课下养成良好的复习习惯,对于老师在复习期间留的作业要独立思考、认真完成。

劳逸结合,科学用脑。“—张一驰是文武之道”,要想提高学习成绩,还要注意劳逸结合,科学用脑。复习阶段,要劳逸结合使大脑得到适当的休息,会收到事半功倍的效果。

不要做激烈的运动,保持平和心态,克服急躁心态,以正确的心态去面对和战胜这次期末考试

最后希望同学们能够在考试中能取得优异的成绩。

我的演讲完毕,谢谢大家!