教师风采
当前位置: 首页 >> 风采展示 >> 教师风采 >> 正文
优秀辅导员事迹风采展丨于洁:一路同行,用奉献诠释爱的课堂
发布时间:2023-09-18 发布者: 浏览次数:

于洁,女,助教,中共党员,2020年毕业于西北师范大学哲学学院哲学专业,2020年9月入职西南科技大学城市学院,先后担任现代产业学院教学中心教学秘书助理,现代产业学院专职辅导员等职务,现任博韵生活社区区长助理。在校期间工作细致表现出色,曾获四川省电子协会优秀指导老师、绵阳城市学院教职工阅读大赛第二名、绵阳城市学院2022-2023年度优秀导师助理等奖项,曾代表学校参加第380期全国高校思想政治工作骨干示范培训班,获得合格证书。

一路同行,用奉献诠释爱的课堂

担任导师助理以来,于洁老师积极夯实班级学风建设,引领学生成长成才。她建立了“家长—导师助理—任课老师—学生骨干”机制,保持与科任老师和家长的联系和交流,多方沟通鞭策学生进步联动,全面精准掌握学生学习生活状态,协同科任老师和家长共同促进学生学业;在学生工作方面,充分发挥学生干部、学生党员在学习、生活中的榜样力量,提升学生自我管理、自我服务、自我价值实现的能力,引领班风,促进学风。所带班级多次荣获校级优秀班集体荣誉,点面齐抓提升学习效果。同时于老师致力于指导学生做好大学生生涯规划,通过“多角度谈心谈话”的方式督促学生执行学业计划,采取“教师一帮多”“学生一帮一”的形式开展学业帮扶,三年期间建立帮扶台账30余份,班级挂科率逐年降低。结合学校以学促赛,以赛促学的大方针,于老师鼓励学生参加各类学科竞赛,提升学生学习能力。近3年,所带学生获省级学科竞赛荣誉10人次,指导学生参加的2022年第二届川渝大学生“数智”作品设计应用技能大赛中荣获二等奖。

彼此温暖,用真情播撒爱的阳光

秉承对辅导员工作的挚爱,于洁老师以自己良好的专业素养、高度的责任担当,扎根学生工作一线,用认真的态度对学生开展细心的教育、管理和服务,努力帮助学生扣好人生的第一粒扣子。三年坚守,行动诠释初心使命。她时刻谨记“学高为师,身正为范”并奉为座右铭,以高度负责的态度当好学生引路人,三年来她的手机永远处于开机状态,“白+黑”、“5+2”是家常便饭。在她看来,辅导员不仅是一个岗位或一份职业,更是一项事业,这份事业有着特殊的责任和使命,她为能够完成这一使命而自豪。学以致用,用心陪伴学生健康成长。

相伴成长,用行动培育爱的希望

遍植桃李尽己任,一片真心筑芳菲。于洁老师用高度的责任感、饱满的热情和卓绝的智慧引领着每一名绵城学子在健康成长的道路上阔步前行,在全面发展的激流中乘风破浪。在日常教育中,她努力做学生身边的有心人,时常由衷赞赏学生身上的闪光点,给予他们尊重和支持。对于一些行为有偏差的学生积极采用各种指导方法,努力让每个学生找到自信,做到自强。严谨务实、富于创新、甘于奉献是学生对她的评价。对工作的严要求和高标准,以身作则,勤奋敬业的方式带动和影响了一批批的学生成长发展,成为了学生提升自我的楷模。

回顾过去,于洁同志在自己热爱的辅导员岗位上,默默地耕耘着,奉献着!成长着!展望未来,她将一如既往地勤学善思、走心创新,谱写辅导员伟大事业的新篇章!