工作动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
我校通过领导干部联系学生班级制度开展理论阐释
发布时间:2021-04-02 发布者: 浏览次数:

IMG_256

为抓好党史学习教育,通过“一阐释”筑牢师生理想信念,引导师生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。331日下午,我校党委副书记、执行校长徐鹏通过落实学校制定的领导干部联系班级制度,走进英语专业20209班的课堂,围绕党史学习内容,从“全员育人、全方位育人、全过程育人”的大思政格局,落实“立德树人”的根本任务等与学生一起探讨了“中国共产党为什么能?”的问题,鼓励学生要知党、爱党、信党、跟党走,要珍惜美好时光,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。

IMG_257

徐校长还与学生们一起观看了感动中国人物的系列报道,共同回顾了近年来让全国人民为之动容的感人事迹,并一起探讨了每个故事背后值得当代大学生学习的精神力量。他指出:正是因为在中国共产党的领导下,中国的经济才有这么快的发展,才有了现在美好的生活,才有了今天的中国人在全世界上昂首挺胸的勇气。此外,他还与学生们面对面就学习、生活、考研、就业等问题进行了深入交流,并结合新时期对大学生的要求以及自身学习经验,逐一详细解答了学生们的每一个问题,并鼓励大家要学会了解生活的意义,勤奋学习、感恩父母、回报社会、积极思考与规划自己的人生,追求更高层次的目标。

徐校长表示,参加此次活动有着重要意义,既是党史学习教育对学校领导干部深入师生解难题办实事的要求,也是学校开展领导干部联系学生班级制度的一个良好开端,我们要坚定从“抓问题、查动态、化矛盾、办实事”入手,不断加强班级建设,培养优良学风、班风和校风。尤其在“十四五”开局之年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学推进学校思想政治工作改革创新,在平等沟通、民主讨论、互动交流中进行思想引导,有的放矢、生动活泼地开展大学生思想政治工作,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,切实改进工作作风,促进学校以学生成人成才为中心的各项工作健康持续快速发展,形成长效机制。