工作动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
我校成功举行2021届毕业典礼暨授位仪式
发布时间:2021-06-23 发布者: 浏览次数:

621日、22日,我校2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式分别在游仙校区、安州校区隆重举行。全体校领导、各分院领导以及全校近4000名师生出席仪式。仪式由副校长王能军主持。

毕业典礼在慷慨激昂的歌声中拉开帷幕。

徐鹏校长在题为《博学·笃行·严谨·创新》的致辞中向毕业生们送上了美好的祝福,并将学校校训作为离别赠言与同学们共勉。他指出,高山不辞细壤故能成其巍峨,大海不弃涓流故能就其浩瀚。国家正处于由大向强发展的关键阶段,在实现中华民族伟大复兴征程中,我们都在奔跑,都是追梦人,为中华之复兴而读书,是时代赋予各位同学的责任与使命。“明月不知君已去,夜深还照读书窗”。今天之后,同学们就要步入一个全新的世界,但探求真理、精进学业的道路没有尽头。希望同学们,无论身在何方、居于何位、从事何职,都要学无止境,博览群书,学会终身学习,深入思考。具备全球视野、未来眼光,在观察分析社会、理解世界变化、躬身追寻真理的过程中,坚守历史责任与时代担当。

党委书记王俊佳宣读了《关于表彰优秀毕业生的决定》,校领导为省、校级优秀毕业生颁发证书。教师代表向2021届毕业生送出了温暖的临别赠言,衷心地祝愿毕业生们前程似锦。嘱托毕业生们在今后人生道路上要用勇气和智慧披荆斩棘、勇往直前。牢记国家和社会赋予的历史使命,去投身社会,贡献青春、实现自我。

在校生代表感谢了在座的毕业生在校期间给予学弟学妹们的引导和帮助,并送上学弟学妹们真诚的祝福。毕业生代表回顾了自己精彩的大学生活,表达了对大学生活和母校的眷恋,发出了在座所有毕业生的共同心声并向母校赠送理想誓言书。师生代表发言之后毕业典礼结束,授位仪式正式开始。副校长林秀英宣读了授位决定。校领导为本科毕业生进行授位,2021届毕业生代表身穿学士服、头戴学士帽依次上台,接过学位证并集体合影。

带着母校的深切祝福,肩负着老师们的殷切期盼,2021届毕业生意气风发、豪情满怀奔赴前程。母校将永远牵挂着你们,祝2021届毕业生一路平安、前程灿烂!