工作动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
学校迎新工作圆满结束
发布时间:2023-09-04 发布者: 浏览次数:

金秋时节,风高气爽。自8月26日开始,来自全国27个省(市)的近9000余名2023级本科新生从祖国的四面八方汇聚到绵阳城市学院。他们意气风发、满怀期待,踏着坚实的步伐走进校园,开启他们充满希望的新征程,续写人生新的篇章。

今年6月份,学校先后召开两次专题工作会议,对学校招生工作提出具体要求,并成立了以党委书记王俊佳、党委副书记、校长、书记为组长的迎新工作领导小组,负责迎新各项工作的组织领导。学校多次召开迎新工作专题会议,安排部署迎新工作。在暑假期间,迎新工作领导小组先后组织相关部门召开2次协调会议,明确各部门各环节工作内容和责任人。开学后,各责任单位全力以赴,在8月25日前将所有迎新准备工作到位,校长书记分别在两个校区进行全面检查,听取迎新工作准备情况的汇报,进一步细化工作方案,明确责任分工,要求各相关部门要始终坚持以学生为中心,全力做好迎新工作。

迎新工作开始后,各部门、个二级学院和社区便进入实战阶段,相互配合,携手推进,确保了整个迎新工作的顺利开展。在现场我们看到,现场氛围根式热烈而庄重,一条条充满着爱意的条幅都在欢迎新同学的到来;各学院的专业介绍展板将本单位的详细情况和盘托出,亮点纷呈,不是有新生和家长驻足观看;各社区更是大放异彩,将学生管理工作从报到流程到宿舍活动,无一不是精雕细琢,关注到每一个细节。志愿者服务让新生和家长体味到了“家”的感觉,从新生走出车站开始一路陪伴送到摆渡车,到了学校后这是志愿者顺利接班,每一个流程到、每一件物品都是由志愿者陪伴办理,直至把物品搬进宿舍,一幕幕温馨画面不时从眼前掠过。

新生报到期间,各级学校领导多次深入迎新现场检查指导迎新工作,并深入学生宿舍和学生交谈,欢迎新同学的到来,慰问参与迎新工作的教职工、志愿者和后勤保障人员。