工作动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
风好正是扬帆时丨学校举行2023年新生军训成果展示暨开学典礼
发布时间:2023-09-13 发布者: 浏览次数:

金秋开学季,逐梦正当时。9月12日,绵阳城市学院2023年新生军训成果展示暨开学典礼分别在安州校区、游仙校区田径体育场举行。全体校领导、各分院负责人出席典礼,师生代表以及2023级全体新生参加典礼。

典礼分别由党委副书记刘续梅和副校长林秀英主持。

军训总结表彰大会期间,军训学生向校领导汇报了军训成果。在汇报中,2023级新生们目光坚定,口号嘹亮,迈着整齐的步伐,昂首阔步,踏地有声,一身身迷彩展现飒爽英气,一声声呼号尽显蓬勃青春。

在汇报过程中,所有展示课目紧紧围绕军队建设需要和国防教育要求,开展队列动作操作、卫生与救护尝试、擒拿格斗战术等战术科目,队列整齐划一、刚柔并济的军体拳,充分展现了新生们十余天的军训成果。

在军训总结表彰的最后,校领导为在军训期间的先进集体和个人代表办法了奖状和证书。

在开学典礼现场,现代商学院教师杨林、现代技术学院教师王建雄作为教师代表对同学们开启新的旅程表示由衷的祝贺。他们说,大学的学习生活不仅关乎知识的学习,也关乎人格的塑造,期待每位同学都能在这里找到自己的位置,发挥自己的特长,同时也能不断地挑战自己,在专业知识、综合能力、品格素质三个维度不断提升自己,追寻自己的梦想,努力成为一个有理想、多专多能的人。

现代服务学院田煜同学、现代技术学院李羽同学代表在校生发言。时光经不起蹉跎,青春不必执着遗憾,她们回顾了在绵城走过的几个春秋,以自己的大学经历心得,为新生们加油打气。

现代商学院刘起坤、现代技术学院柯雨男代表新生发言,以自己的三点期待与同学们共勉,希望大家在未来的四年里,一起明确规划、勤奋刻苦、不忘初心,续写人生新篇章。

校领导为新生代表佩戴校徽,标志着新生正式成为绵城的一员,也为他们的大学生活书写下一个美好的开端。

校长徐鹏、党委书记王俊佳分别在两个校区致辞。他们表示,从今天起,同学们将在美丽的绵城逐梦未来、砥砺前行,开启崭新的人生旅程,与绵城的师生一同感悟“立足绵阳、服务西部、注重实用、培养应用”的办学宗旨,领会“有教育理想的人、办理想的教育、培育有理想追求的人”的办学理念,品味“博学、笃行、严谨、创新”的校训文化。将在清静幽雅的绵城廊桥结伴晨读,在文化浓郁的守正书院开拓视野,在丰富多彩的学生活动中心开启精彩舞台,将在学校“三段式培养、依托三大平台、构建三类课程体系、完成一个特色建设”的“3331”人才培养模式中奋发进取、一展才华,在社区自主管理中修炼品性,在社会实践志愿服务活动中锤炼品格。

校领导对新生提出三点希望:

第一,系好大学的第一颗纽扣。“走好人生的路,系好人生的第一颗纽扣。”是习近平总书记对广大青年学子的寄语,亦是期望。大学是一个让你们追求理想和梦想的舞台,希望同学们能够在进入大学的第一天就建立起自己的目标规划,系好大学生活的第一颗纽扣,无论是在学业上、个人发展上还是社会实践上,都要给自己一个明确的方向。

第二,君子以细行律身。好的习惯可以成就未来,是我们走向成功的钥匙。大学生活是自由而充实的,但同时也需要你们有良好的自律和管理能力。希望同学们珍惜大学提供给你们的学习和展现自我的机会,培养正确的求学态度和方法,养成良好的习惯和健康的作息。

以青春赴万丈理想。大学是一个宽广的天地,你们可以尽情地拓展自己的视野、认识各种各样的人和事物。学校的三大课堂、社团活动、团学工作都是你们全面发展的舞台。不论是加入社团组织、参与志愿者活动,还是参加学术研讨会、创新实践项目,都能让你们在实践中提升自己,展现自我。“青春需早为,岂能长少年”。

今天起,

我们拥有了一个共同的名字——

“绵城人”。

一份荣耀,一份信念,

校长的期望,

老师的教诲,

同学的心声,

望大家时时铭记在心。

借开学典礼的东风,

弘壮志,树新风,

团结一心、携手并进!