工作动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
学生处召开人生导师2023-2024学年 第一学期工作总结会
发布时间:2023-12-27 发布者: 浏览次数:

在落实立德树人根本任务,推进学校“3331”自主管理建设的背景下,为充分发挥人生导师在学生成长成才过程中的引领作用,我校于2023年12月27日召开了人生导师学期工作总结会。本次会议由服务办主任唐军主持,学生处处长赵梦磬、自主管理办公室老师及全体人生导师参会。

会议上,曹军辉、蔡海燕、寇壤、董青松四位老师作为人生导师代表,分享了他们与学生互动的宝贵经验。他们深入探讨了如何更好地了解学生的内心世界、如何有效地协助解决学生在人生道路上的困惑,以及如何激发学生的学习与人生动力等方面的策略。这些经验与分享不仅为其他教师提供了育人思路,更为学生们的成长之路指明了方向。

会议最后,学生处处长赵梦磬对本期人生导师工作取得的成绩、突出的亮点以及需要改进提升的方面进行了全面总结。首先,他对本学期人生导师的工作给予了肯定,并指出自学校实施人生导师制以来,我们在探索新的育人路径、确保学生稳定、丰富“三全育人”和“合格评估”内涵等方面取得了显著成效。其次,赵梦磬还强调了人生导师工作对于学生的成长至关重要,全体导师应加强与学业导师的合作,持续提升自身素质,以更好地引领学生走向成功之路。

本次人生导师学期工作总结会的举办,不仅肯定了本学期人生导师的工作成绩,更为新学期的育人工作指明了方向。在全体导师的共同努力下,学生们在思想品德、专业学习及职业规划等方面都取得了显著的提升。展望未来,我校将继续完善人生导师工作机制,加强导师队伍建设,为培养具备“有理想、多专多能”特质的应用型人才而不懈努力。