校学生会主席--王子阳
发布时间:2023-04-26 发布者: 浏览次数:

青春正飞扬,青年勇担当

王子阳,绵阳城市学院现代服务学院休闲体育专业2020级本科生。现担任绵阳城市学院第十四届学生会主席、绵阳市涪城区杨家镇团委学生副书记。任职期间组织开展了绵阳城市学院第十届球类运动会、第十五届运动会、第二届读书月等大型活动。在疫情期间鼓励其他学生干部积极投入到疫情防控工作中,组织核酸检测秩序维护工作四十余次。获绵阳市优秀学生干部、优秀共青团员,绵阳市涪城区优秀志愿者,绵阳城市学院优秀学生干部、优秀志愿者等二十余项荣誉。

IMG_20230419_093026

信念如磐,初心如故

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。要做到让党放心,践行“强国有我”承诺,必须守初心、担使命、立大志、锻本领。王子阳同学具有坚定正确的政治立场,在思想和行动上严格要求自身,在不断加强学习的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务,并积极向党组织、团组织靠拢,在2022年参加党课培训、学习、结业并正式批准成为一名入党积极分子。他非常注重加强个人品德修养,自觉践行社会主义荣辱观,始终保持创新,与时俱进的思想和理念,尊敬师长,团结同学,积极参加社会主义精神文明建设,具有良好的社会公德和职业道德,以实际行动发挥着模范带头的作用。

勤学乐思,奋发向上

在学习上他严肃认真,成绩优异,不逃课,不迟到早退,学习目的明确,态度端正,成绩与综合素质评价在年级上名类前茅。在学好专业课程的同时,也不放松其他的专业课程学习,多方面的涉猎各类知识,培养自己广泛的兴趣,扩展视野,丰富自身知识储备,提高综合质和文化修养。经过长时间的努力,专业知识以及各方面技能都有了突破,成功取得各类体育专业性证书。

1677919588831

迎难而上,履职尽责

王子阳同学自入学以来便加入校学生会,三年来他扎实肯干,认真负责,积极参加各类团组织活动及社会实践活动,一直以饱满的热情去对待每一项任务,荣获校级、市级优秀学生干部的表彰。在整个团学的工作中,他总是尽心尽责的完成每一项细致而又复杂的工作以及各类志愿服务。在20229月,他担任绵阳城市学院第十四届学生会主席,20231月被聘为绵阳市涪城区杨家镇团委学生副书记。作为主席,他细心主持工作,协调各部门之间的关系,促使各部门各司其职,积极响应上级团组织号召,定期向团组织汇报工作情况,虚心和接受团组织的指导和帮助,引导学生会自身好发展的基础上,积极带领学生干部吸取不同的教训及经验,促使各个部门之间更好更完善的发展。他承办了运动会、球类运动会、学风建设等多个大型活动,得到了多位老师的赞许。他经常讲:“不要怕做错,因为成长就是一个不断试错的过程。”没有比脚更长的路,没有比人更高的山,要勇于接受挑战,人生有很多时刻,就像船后的波纹,总要接受挑战,经历过后才觉得更美。

无私奉献,与爱同行

志愿服务是一束光,在心灵与心灵的交互中,我们彼此温暖,相互照亮。王子阳同学在疫情期间鼓励同学们参与志愿服务,并组织校内核酸检测秩序维护工作40余次。作为学生兼职副书记,他带领着绵阳城市学院的同学积极参与童伴之家、义务劳动等志愿活动,致力乡村发展,爱护老人儿童。在20233月,他与其他学生干部组建团队参加绵阳市涪城区48小时公益挑战赛,在比赛过程中,他与团队去到丰谷镇清水村的童伴之家开展“寻找春天”主题活动,通过给孩子们讲解不同种类的植物特点,帮助孩子们认识植物的多样性,帮助孩子们全面发展、健康成长,在比赛结束后获得了大赛一等奖。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,王子阳同学用实际行动向我们展现了青年人的使命与担当。

青春的道路上虽然会布满荆棘与坎坷,但王子阳会以理想为经,行动为纬,朝着远方的目标,不懈地跋涉,最终抵达自己梦想的圣地。他的大学生活,因为忙碌而精彩,因为努力而辉煌。在未来的日子里,他定将成为有理想、有追求的大学生;有担当、有作为的大学生;有品质、有修养的大学生。