校团委学生副书记--文卓言
发布时间:2023-04-19 发布者: 浏览次数:

壮青春凌云志  担时代千钧任

文卓言,绵阳城市学院现代技术学院城乡规划专业2020级本科生,中国共产党预备党员。现任绵阳城市学院第十四届校团委书记处学生副书记、绵阳城市学院校学生干部培训与发展中心主任,曾任绵阳城市学院校团委组织部部长。任职期间参与组织开展绵阳城市学院第一届荣耀绵城颁奖典礼、绵城之春文艺晚会等大型活动,组织开展全校团日活动多达十余次、协助校党委组织部开展新生党课和预备党员教育培训工作,并负责组织绵阳城市学院校内包括校、院系、班级所有学生干部的培训及最终考评工作。疫情期间以身作则,带领校内党员及学生干部积极投身核酸检测及疫情防控志愿当中,共组织校内核酸检测五十余次。共获绵阳市优秀学生干部、绵阳城市学院优秀学生干部、绵阳城市学院三好学生、绵阳城市学院优秀青年志愿者等二十多种奖项若干次。

蓝底

心有所信  方能行远

青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为新时代背景下的新青年,应当积极响应党和时代的号召,坚定理想信念,以实现中华民族伟大复兴为己任。文卓言同学自入学以来一直积极向党组织靠拢,拥护党的纲领,积极学习党的重要思想,关心国家大事,努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,疫情面前以身作则,日常生活中对自己高标准、严要求,坚持学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,持续学、深入学、反复学,日更不辍、久久为功,坚持用科学理论武装头脑、指导实践。作为一名光荣的中共预备党员,严格要求自己,时刻冲锋在前,对广大青年起到了良好的带头作用。

厚积薄发  不负韶华

学习生活中,她坚守学生本职,明确学习目标,认真主动学习,从不迟到早退,在课内各专业学科等方面取得优异成绩,平均绩点及个人综测成绩长期位居专业前茅,且充分利用课外时间积极考取相关证书并参加各类专业竞赛,考取英语四级、普通话二甲、驾驶证等多项证书,并获得了“仙海杯”2022年四川省大学生乡村振兴创意设计大赛三等奖、第十七届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛三等奖等诸多奖项。

微信图片_20210310195234

立足本职  恪尽职守

2020年大一入学时主动加入校团委起,文卓言同学便矢志不移,坚定为学校、老师以及同学们服务的初心,在校团委从干事到干部的这三年时间里,秉持着学习、磨练和收获的原则,吃苦耐劳,细心认真,对待每一份工作始终如一,恪尽职守,对自己的工作有着近乎完美的追求。热心赤忱,在整个团学工作当中,不吝与各位同仁进行交流学习,也会在自己本职工作完美完成之余,对其余同仁给予力所能及的帮助,利用自己工作学习之外的时间积极参与校内外各类志愿活动。从2020年进入校团委组织部担任干事、2021年通过竞选任职校团委组织部部长,到2022年通过竞选开始担任校团委书记处学生副书记以及校学生干部培训与发展中心主任,三年以来,她的各项工作在全校同学之间有着广泛的影响,也赢得了众多老师的交口称赞,作为导演组进行组织开展的“绵城之春”文艺晚会更是获得了人民日报、西部人物、影响四川等多家国内大型媒体的报导,为她赢得了绵阳市及学校校内多次“优秀学生干部”、“优秀工作者”、“明星干部”以及“绵城楷模”的称号及表彰。

lADPJw1WW69Bi9jNDYDNFEA_5184_3456

初心不改  奋斗力行

一切伟大成就都是接续奋斗的结果。作为新时代的新青年,文卓言一直勇担重任,奋斗在校内外志愿服务的第一线。在校内,她和校团委的干部们一起,踔厉奋进,以身作则,带领全校党员同志及广大学生干部群体,积极主动为全校师生服务,组织开展了五十余次核酸检测志愿服务;在校外,她积极参与家乡当地政府及社区的志愿活动,参与为农村留守老人申领防疫健康码、协助乡镇卫生院开展新冠疫苗注射、为福利学校儿童举行义卖等多项活动……赠人玫瑰,手有余香,志愿活动从来不求回报,坚守她“壮青春凌云志,担时代千钧任”的初心与使命,矢志艰苦奋斗,做新时代肯奋斗的好青年。