2023届省优秀毕业生--邱有发
发布时间:2023-04-20 发布者: 浏览次数:

邱有发,2023届省优秀毕业生,绵阳城市学院“三好学生”,绵阳城市学院“优秀学生干部”。曾荣获国家励志奖学金、第三届东方创意之星设计大赛四川赛区银奖、2022USDA美国新概念艺术设计三等奖、2022年新加坡金沙艺术设计大赛铜奖、第四届香港当代设计奖铜奖、2022年熊猫之星创意设计奖三等奖、第三届“铸剑杯”文化创意大赛四川赛区三等奖等荣誉。

IMG_1998(20230507-132112)

行稳致远,进而有为

邱有发认为:要让自己的大学生活不留遗憾,重视学习是极其必要的。因此,在大学四年里,邱有发看了许多书籍来提高自己。对此,他这样说道:“书中写的内容可能是作者花几十年的时间验证所得出的结论,而我只需花几个小时就能看完。再者,向名人学习,何乐而不为。”此外,他还积极参与报名各项证书考试,投身多种比赛和社会实践,充分拓展了自身视野,提升了自身能力。只有牢牢抓住每一次机会,才能自我铸造、自我成就。

生如逆旅,虚心学习

凡心所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航。在面对挫折和困难的时候,邱有发有自己独特的方法:向别人学习。俗话说:“三人行,必有我师焉。”他认为,在面对问题的时候,不能一根筋,而要虚心向别人学习,跟自己比较才是最好的成长。同时,邱有发课余时会学习关于心理学的知识,心理学可以教他一些克服困难的方法。通过听听音频、看看视频的方法,可以帮助他及时调整心态,从容地面对困难,克服困难。

心之所向,诗与远方

邱有发的大学生活是充实的、有意义的、多姿多彩的。除了学习、考取各种证书之外,他和大多数人一样,课余时间也喜欢旅行。他认为旅行可以让自己不断地探索未知事物,看到世间更多的可能性以及这个世界的美好。因此,他由衷地建议学弟学妹们:多出去走走,多出去看看,世界带给我们了很多惊喜。于高山之巅,方见大河奔涌;于群峰之上,更觉长风浩荡。心有所念,方能行远,半生蹉跎,亦可凤凰涅槃。

邱有发在采访最后说道:要有植根于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良。路是自己走出来的,机会是自己创造出来的。鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。希望学弟学妹们在该奋斗的岁月里,对得起每一片光阴。存少年志气,如梅孤傲,似菊清朗,做惊鸿孤鹜,意气寄予远方,平步上蜀道。(供稿:博韵生活社区)