2023届省优秀毕业生--蒋茜凤
发布时间:2023-05-07 发布者: 浏览次数:

蒋茜凤,中共党员,翻译专业2019级应届毕业生,曾担任学院组织部部长、辅导员助理,曾荣获优秀共青团员、优秀学生干部、优秀志愿者、四川省优秀毕业生等荣誉。

蒋茜凤同学觉得“大学”这篇文章,每个人都是不同的,需要自己去书写。关于她的这篇文章,她说,从跨进大学校门开始,她一直严格要求自己,努力提高自己,完善自己;对待工作,态度端正,积极主动,认真负责,积极为同学们服务,主动关心帮助同学,积极参加学院各项活动。从大一的组织部干事,再到组织部部长,作为学院主要学生干部,她一直体验着一种身兼数职的辛苦,工作学习双兼顾的不易,因此,她放弃很多别人玩耍休息游戏的时间来补习自己的功课。在组织部部长任职期间,她积极配合老师的工作,做老师的得力助手,她把自己的努力、勤劳、刻苦写在了大学。

丰富多彩的大学活动和社会实践,使课外生活平添几许亮丽的色彩。蒋茜凤同学说,关于社会实践,锻炼了她意志与坚持不懈的精神,给了她许多关于人生与生活的磨练。在大学里,她学会了很强的自学能力和做人能力,而且可以在实践中检验知识并不断发现自身弱点,并能及时的改正。大学生活,给了她许多锻炼机会,让她从实践中不断吸取成功的经验和失败的教训,与初为大学生相比,今天的她更能沉着、冷静地面对问题,分析问题,解决问题。

对学妹学弟的一些寄语,她说,大学的时间对于每个人都是公平的,如何把握,在于自己。在她看来人生是一场未知的征途,不到最后一刻就没有所谓的终点,在该学的时候认真学,该玩的时候放开玩,勇敢去尝试新鲜事物,努力成为一个很哇塞的人吧!(供稿:博育生活社区)