2023届省优秀毕业生--黄瑶
发布时间:2023-05-08 发布者: 浏览次数:

黄瑶,中共预备党员,英语专业2019级本科应届毕业生。曾荣获国家励志奖学金、四川省优秀毕业生、校院两级优秀学生干部、社会实践先进个人等奖项。她在大学期间担任过经管学院办公室干事、现代学院组织部副部长以及班级班长。

花花世界,静守己心

20199月,她怀揣着“上了大学就轻松”的憧憬踏入了大学校门。不再被监管的手机、不再被老师“追”着学习、不再被父母碎碎念……在面对高度自由且充满诱惑的大学生活时,她是如何度过这时光的呢?为了和过去不善言辞、害怕社交的自己告别,她在大学期间相继加入部门,担任班级班长,从不善交流到独当一面;在部门里忙碌的工作经历让她得到了更多学习、锻炼的机会。她以不懈的坚持给自己的大学生活交出满意的答卷,静守己心,方得始终。她回忆到:中途其实也想过放弃,加入部门很多时候是同学休息,你开会;同学休息,你写策划等状态,和朋友的相处时间、自己的空闲时间相对来说较少。现在的她很感谢坚持下来的自己。因为这些经历,她得到了成长,变成了她自己想要成为的模样。

成大事者,常备不懈

大学四年,她努力学习,考取各种证书。她说:学习是枯燥的,要和学习搭子互相鼓励、互相督促。她在实习找工作的时候,也一度焦虑到失眠。关于如何克服焦虑,她默默告诉自己行动起来,多看多做,将情绪转化为动力。她用自身的经历告诉我们:可以多向优秀的人学习,但不要让他们变成打击自己的武器。每个人都有属于自己的“花期”,在花期没有来之前,先好好沉淀,来时,一举拿下!失败并不可怕,最重要的是如何去度过它。

用心去想,用心去做

作为一个有理想,有志向的青年,她志愿加入中国共产党。而想要加入中国共产党,不仅需要在行动上入党,更要在思想上入党。这就要求她对为什么入党这个问题做深入的思考。对此,她了解并学习了很多关于党的知识,通过学习,对党的认识也发生了改变。她说,之前对党的认识是单一的、朦胧的,而现在对党的认识是多方面的、清晰的。对党的简单崇拜变成了入党,这不仅是一份荣誉,更是一份责任、一腔热血。作为一名中共预备党员,她对此感到荣幸,加入党组织的步伐也不会减慢!(供稿:博育生活社区)