2023届优秀考研学子--贺鑫
发布时间:2023-07-07 发布者: 浏览次数:

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知

贺鑫,中共党员,工程造价专业2019级学生,在校期间曾担任辅导员助理、BIM协会会长、学科助教,在校期间以第一作者公开发表学术论文2篇,申请实用新型专利1项,曾获国家励志奖学金、第七届全国高校BIM设计大赛全国“三等奖”、“优秀团队”,多次获校级“优秀学生干部”、校级“三好学生”等奖项。今年以优异的成绩考取成都理工大学土木水利工程专业硕士研究生。

道阻且长,行则将至

学道须当猛烈,始终确守初心,纤毫物欲不相侵。考研是一场没有硝烟的战争,考研的路途充满了艰辛与汗水。从清晨到日暮,无数次匆匆忙忙的身影,无数次的埋头苦学,“上岸”是考研人的最大心愿,学海无涯、题路漫漫、日夜鏖战,心之所向的“彼岸”风光,激励着他深埋理想的种子,指引着他结出学业的果实,最终成功上岸。

选定目标,勇往直前

“一艘没有目标的船,在任何地方都是逆风”。择校于每一位考研人来说都十分重要,贺鑫在这一方面也有诸多考虑。有时决定命运的往往不是能力,而是抉择,对于大多数同学来说,考研的选择也是成功与否的关键。做出成都理工大学这个选择他也做了诸多考量,第一,选择地区——四川成都;第二,择校——根据自己感兴趣的专业课程,再基于综合判断后的实际能力,最终确定以成都理工大学为自己的目标而不懈努力。

心之所向,寻即赴往

于高山之巅,方见大河奔涌,于群峰之上,更觉长风浩荡。对于每一位考研的同学来说,在这场无声的战争中他们每个人都像是一位“孤独的勇者”。贺鑫表示:考研靠的是自己学习的主动性与积极性,它是一场自我斗争,只要坚持下来就成功了。考研时心理状态有起伏再正常不过。当感到疲倦或心中有负能量时,他也有自己的解决方法,比如:适当的劳逸结合、去操场跑步、打篮球、听歌等。考研不单单是专业知识的较量,更是心理素质的比拼。有了强大的心理,我们的路才能走的更高,或许,就是这个信条,促使着他一直走到现在。

-6896bfa49fad4658

不负青春,找寻自我

他说:人生如一场修行,无人问津便是最好的状态。你要试着安静下来,去做自己该做的事,而不是让内心的烦躁和焦虑,毁掉你本就不多的热情和定力。在这里送给学弟学妹们,希望在你们有焦虑、遇到挫折时,可以给到你们鼓励和支持。(供稿:博安生活社区)