2023年绵城精英特等奖学金事迹展(十)--彭小瑞
发布时间:2023-08-14 发布者: 浏览次数:

彭小瑞绵阳城市学院现代商学院工商管理2002班本科生,土家族,中共党员。入校以来,历任班级团支部书记和班长,曾获得绵阳市优秀学生干部及校级优秀学生干部、优秀工作者、优秀团员、优秀青年志愿者等多项荣誉。学习成绩优异,连续三年绩点第一,并且不断努力提升自己,积极发挥党员的先锋模范作用。在校期间,获得了综合素质A级证书,考取了普通话证书、英语四六级证书、计算机二级证书、初级会计证书、连锁经营师证书教师资格证书等。积极参加比赛,获得国家级奖项一项,省级奖项四项。

坚定信仰  心怀感恩

初入校园,带着热情和向往,在父母和老师的鼓励下我成为班级的团支书。从那时起,就决定要向着优秀的中国共产党队伍不断靠近。“没有思想的人生,就像没有舵的船”,一个人的思想道德是本,财富为末。当代大学生要时刻关注国家方针政策的指向,了解国家有关思想道德建设的最新要求和形式,不断围绕时政动态,来实现个人思想道德的不断进步和完善。在积极要求进步的同时,认真学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论“三个代表重要思想和习近平新时代中国特色社会主义思想20235月正式成为光荣的中共党员。我觉得“入党对我来说不是一时,而是一世,是我毕生为之奋斗的事业”。感恩党组织能吸纳成为一名光荣的中共党员,感恩党给了一次终身学习的机会,使能为党组织、为母校、为社会、为国家做出贡献。

扎实学习  练就本领

作为新时代的大学生,深知知识创造价值,只有学好知识,不断充实自己,提高自己的学识和技能,才能在有朝日真正为祖国做出贡献。因此在日常的学习中,总是刻苦务实。自入学以来,认真学习,积极参加各种实践活动。并为自己制作了系列的长期计划和短期计划,不骄不躁,稳扎稳打,本着"步一个脚印”的学习态度认真地去掌握本专业理论知识和应用技能,所以的学业及综合测评成绩连续三年在同年级本专业排名第一将理论与实践结合,真正做到了学有所用一分耕耘一分收获, 每个人的成长都是一场长途奔袭,或高歌向前,或无功而返,总有些事情来不及解释,有些风景来不及细看,得到或是失去,心酸或是荣光。不论经历什么,都在变得越来越强大。

踏实工作  砥砺奋斗

“在其位,谋其政,尽其职,胜其任。"在工作上,作为班长,认真负责,兢兢业业,待人和善;任职期间,以身作则,严格要求自己,用合理高效的方式和方法认真完成各项工作,对学院下达的各项任务积极配合,认真落实,全心全意为同学们服务。严格要求好自己的同时,时时刻刻做好老师与学生之间的纽带,认真严谨地完成老师交代的任务,曾两次获得学校“优秀学生干部”荣誉称号,并获得2022年-2023年绵阳市市级优秀学生干部证书。

热心公益  服务社会

在大学期间她一直热心公益和志愿服务工作,用实际行动弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。积极参加各种志愿活动,特别是疫情期间积极参与社区志愿服务。在疫情防控卡点,有序开展询问摸排、卡点测温、秩序维护、信息登记、政策宣传等工作,获得社区群众和领导的一致好评。拿破仑说过胜利属于永远坚持不懈者。雏鸟要飞翔于苍天,需要振翅的勇敢;幼马要奔驰于旷野,需要跌倒又爬起的毅力;也许不是每个人都生来具有这样优秀的品质,但我们可以学习养成这种品质。百步九折萦岩峦时,学会养成知难而进、逆水行舟的能力,让逆境挖掘我们的智慧,激发我们的潜能;吹尽黄沙始到金时,学会养成不骄不躁、沉着理性的脾气,让成功增加我们的信心。我要把这次获得奖学金这个荣誉化作今后不竭的动力,完成新的征程。供稿:学生资助中心)