2023年绵城精英特等奖学金事迹展(九)--余园露
发布时间:2023-08-11 发布者: 浏览次数:

余园露我校金融工程专业2020级本科生,汉族,中共党员担任班长,曾担任过学科助教员。曾荣获2020-2021学年绵阳市“三好学生”、2021-2022学年绵阳市“三好学生”、泸州优秀志愿者、2020-2021学年国家励志奖学金、2021-2022学年国家励志奖学金、四川综合素质A级证书、“精创教育杯”流通赛全国一等奖、四川省区块链技术应用创新大赛二等奖和金融挑战赛省赛二等奖等二十多项荣誉。在校曾荣获校级三好学生、优秀学生干部和优秀青年志愿者等荣誉;考取英语四级、普通话二级甲等、计算机二级和连锁经营管理师等证书。在社会实践方面,寒暑假期间参加实习和多种志愿服务活动志愿时长已达300小时余

敬终始,方可恒久。

知行合一,敬终如始悟初心笃定;正心明道,修身齐家守初心笃行;融入时代,不懈奋斗践初心。在来时的路上,我没有忘记自己最初的目标。

在踏入学校大门的那一刻,我想我有很多目标需要我去一一完成。

纪伯伦曾说过:“不要因为走得太远,而忘了我们为什么出发。”在整个大学阶段,要做到不迷茫是很困难的,所以知道自己要做什么事情,完成什么任务,一步一步一个脚印跟着走才是最重要的。在迷茫时,我们可以与辅导员、家人朋友谈心交流,可以去骑骑自行车、健身、打羽毛球和旅游等做一切让自己放松的事情。在冷静下来后,再思考自己的初心是什么,自己的未来到底是要什么样的。

刚开始,或许你看不清终点的样子,但每一步行动,都能向那个笃定的方向一点点靠近。心中有目标,生活有奔头,人生有干劲。带着对目标的掌控感,过更有方向的人生。

稼穑蓬勃,梦想熠熠。

今天或许不是最好的,但一切都是未知的。德国哲学家雅斯贝尔斯曾说过这样一句话:“教育的本质意味着一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”。进入大学后的我们,那些生活的细碎点滴,在不经意间拼凑了一本属于自己的诗集。

在大学生活已经过去的三年里,我的生活是充实且忙碌的。大一,我曾加入了青年志愿者协会、书法社,丰富自己的校园生活。去做自己喜欢的志愿服务,帮助他人;坚持自己对书法的热爱,永远要对自己的热爱有所期待,有所作为,有所爱,在自己的节奏里感受生命的律动。大二,忙于考取专业资格证书,把时间充分利用起来;上课更认真的听取专业课程知识,和学科老师、辅导员交流自己的想法;作为班长带领同学们开展团建、魅力经管活动、劳动实践等,丰富大家的社交活动,也许好朋友是在奔跑的路上遇见的。大三,参加各种专业比赛,尽自己最大的努力取得成绩;后来疫情结束了,慢慢喜欢上了健身、打羽毛球和骑行,在忙碌之中闲下来,看看书、听听音乐、散散步。想来看,大学的日子里每一天都是充实的,偶尔休息一下,出去旅旅游。只要来日可期,每一天都值得欢喜。

脚踏波涛,去往彼岸。

最近很喜欢的词语:自由、勇敢、热烈、青春、浪漫。青春没有结束,我们永远风华正茂,浪漫更没有定义,我们永远向阳而生。一个人使劲踮起脚尖,靠近太阳的时候,全世界都抵不住他的光芒。最近的压力可能很重,也许我们很多人都在忍受最艰难的时光,但请一定不要忘记自己的勇敢,因为唯有努力的自救才可能让自己到达花期。我们的青春本就该闪闪发光,风华正茂的年纪不该拘泥于情情爱爱之中,应该站在山顶的高处,在风华正茂的日子里发光发亮。(供稿:资助中心)