2023年绵城精英特等奖学金事迹展(六)--王一帆
发布时间:2023-08-08 发布者: 浏览次数:

王一帆,休闲体育专业2020级本科生,汉族,共产党员。曾担任现代服务产业学院学生会副主席、公寓部副部长学生班导,多次参加各项社会和校园志愿活动,志愿服务时长100小时以上。考取了CBBA国家高级健身教练员,排球裁判员证书,健身健美裁判员证书红十字会救护员以及教师资格。在校期间曾发表学术论文1篇。曾获国家励志奖学金两次绵阳市三好学生乐山市优秀志愿者荣耀绵城团学之星”、绵城精英二等奖学金、优秀学生干部三好学生优秀班导等20多项荣誉。

茫然若失,寻求自我

我认为,大学生活要想有所收获就必须先走出迷茫。我在刚踏进大学校园的时候和大多数同学一样,没有了过去强迫式的学习,没有了高考的目标指引,对大学的自主学习和生活模式感到新奇而随意,也幻想未来的路究竟会走向何方,既憧憬但又无比迷茫。每一天的课余,每一周的周末,我究竟该做什么、该如何做、该从何处做起成了我无法回答的问题。幸运的是,上学第一课的老师对所学专业的详细讲解让我对所学专业有了些许期待与向往,让我踏上了大学生活开始的第一步,让我深切感受到自己不能浑浑噩噩度过这宝贵的大学时光,我逐渐走出迷茫开始选择奋斗。

心怀热忱志愿青春

鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。对于学习,始终觉得这是自己的事情,并且一直相信“玩是为了更好地学,学是为了更好地玩”,劳逸结合可以达到事半功倍的效果。谈及学习经验,分享了以下三点:一是上课时认真听讲,课后遇到不懂的知识点可以先上网解惑,或者询问老师。二是要学会做阶段性总结,及时查缺补漏。三是期末一定要好好复习,尽全力做到自己的最好,并且不用刻意去追求名次。在学习和工作之余我也会去参加各种校外专业的培训,秉持着不仅把学习停留在书本和校园,还要去到社会上历练的观念,由此获得更多社会经验。

在三年的大学生活中我参加了许多志愿服务,大学里第一次接触志愿工作的我,从此之后便正式踏上志愿服务的道路,在假期的闲暇时间我会参加不同的志愿服务工作,有社区的“大学生逐梦计划”,也有“体育赛事”的志愿者。每一次的志愿工作总会使我受益匪浅,在不同的志愿工作中我也接触到了许多优秀的前辈,他们的精彩经历也会激励我奔向更高目标奋斗。

良师益友,砥砺前行

大学较高中而言更接近社会,是校园与社会的衔接,在这个过渡期,你会接触到形形色色的人,他们可能是老师,可能是你的朋友,也可能是你的恋人。孔子曰:三人行,则必有我师。在大学里,老师可以充当你的朋友,而朋友也可以充当你的老师,在我迷茫的时候是他们给了我一些指引,犹如黑暗的道路点亮了一盏明灯,我很感谢在大学日子里那些曾帮助过我的老师和同学,他们让我在大学找到了属于自己的大学生活。我深知这只是我人生精彩的一个瞬间,但它会成为我前进的动力,也会激励我走向更大的舞台。勇敢尝试,胜于原地踏步。敢于尝试,才会有所成就,一切的事物都将是在反对中萌芽,议论中爆发,叫好中结束。(供稿:资助中心)