2023年绵城精英特等奖学金事迹展(七)--邬胜
发布时间:2023-08-09 发布者: 浏览次数:

邬胜,现代技术学院自动化专业2020级本科生,汉族,中共党员。曾担任学习部部长、班级学习委员等职务获优秀学生干部、三好学生、优秀共产党员的荣誉称号。在校期间以及寒假期间积极参加志愿者活动,并获得“优秀志愿者”的荣誉称号。积极参加科技竞赛,荣获2022年第十七届智能汽车竞赛西部赛区二等奖、2022年全国大学生英语竞赛非英语组二等奖,2022年“中青杯”数学建模竞赛三等奖、2023年“认证杯”数学建模竞赛三等奖、2023年“MathorCup杯”数学建模竞赛三等奖,2023年“五一杯”数学建模竞赛三等奖、第十四届“蓝桥杯”单片机设计与开发大学组四川赛区一等奖、第十四届全国大学生数学竞赛二等奖等多余竞赛奖项。并以第一作者身份发表论文一篇,第一发明人申请专利一项。

经一事,长一智

二年级上学期时,我第一次通过老师的讲解了解到竞赛相关的知识于是,在大学里第一次报名了蓝桥杯单片机设计与开发的竞赛,既激动又高兴。寒假期间,老师给我们做了相关的培训,自己也是第一次通过编程使单片机实现点灯的功能,后面也一直往这方面学习。到了二年级下学期比赛时,自己将基础的功能实现后就交卷了,本以为做的不错,但是成绩公布后并没有获奖于是在二年级的暑假和三年级的寒假时间,总结上次失败的原因,并加以改正,一直训练真题,在三年级下学期我再一次走进了考场,从上午9点一直战至14点比赛结束。后面成绩下来,我获得了四川赛区一等奖这不仅是学校在此领域唯一的一等奖,也让我顺利的进入了总决赛,激动的心情难以表达,这背后的努力只有自己知道。在月份也代表学校去成都理工大学参加了总决赛,虽然决赛中只获得了优秀奖,但是也从中学到了许多,失败并不可怕,可怕是自己不去面对失败,不去总结。

后悔过去,不如奋斗将来

在大二下期时,突然觉得要开始努力了,不能在这样堕落下去了,于是开始后悔大一和大二上期度过的浑浑噩噩的一年半的时间,后悔没能早一点去竞选班委,后悔没能早一点接触竞赛,但是这都已是过去,无法改变。但通过自己的了解和努力,在大二也顺利地成为了学习委员和党员工作站办公室的一名干事,第一次参加了数学建模竞赛、智能汽车竞赛、蓝桥杯单片机设计与开发竞赛。通过大二下期和暑假的几个月时间的努力,也获得了优秀干事和优秀学生干部荣誉称号以及中青杯数学建模竞赛三等奖,恩智浦杯智能汽车竞赛西部赛区二等奖。虽然浪费了大学的前一段是时间,但及时的苏醒过来,并加以努力,也能实现自己想要实现的愿望。

青春不仅用于怀念,更当用于奋斗

立足当下,和所信所爱的人共同追逐梦想,不留遗憾;回到过去,和曾经的自己说说心里话,勿忘初心;穿越未来,和青春的下一代并肩而战,传承信念。青春,属于永不止息的奋斗,更属于砥砺向前的未来。(供稿:资助中心)