校团委办公室主任--周荣
发布时间:2023-07-15 发布者: 浏览次数:

少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡

周荣,绵阳城市学院现代技术学院工程管理专业2021级本科生。现任绵阳城市学院第十四届校团委办公室主任,任职期间,组织并负责开展“绵阳城市学院第一届学生自治管理干部队伍成立大会”、“绵阳城市学院第一届团学联合大会暨欢迎大会”、“2022—2023学年第二学期总结大例会”等活动;组织参与绵阳城市学院“荣耀绵城”颁奖典礼、“绵城之春”文艺晚会、青春派对音乐节等大型活动,并负责团学的文件资料管理、物资管理、活动中心运营、学时证明开办、场地布置等。疫情期间,参与校内校外核酸检测工作20余次。共获得绵阳城市学院优秀共青团员、优秀学生干部、优秀青年志愿者、核酸优秀工作者、核酸优秀青年志愿者、优秀工作者,明星干事等十多种奖项若干次。

工程逐梦,信念当坚定

心有灯盏,向阳而生。追逐梦想,必当以坚定的信念作为导向标。周荣同学热爱祖国,爱党敬业。自入学以来,始终追求思想上的进步,积极向党组织靠拢。他认真学习党史党章,并定期向党组织汇报思想动态,在一次又一次磨练中不断总结经验与不足。终于在2022年10月,他通过了党组织的考验,成为了一名光荣的入党积极分子。追求上进的他谨记思想动态要坚持与时俱进,定期反省自己,善于发现并改正缺点,并且积极向身边更加优秀的同学学习,希望通过更加深入的学习进一步提高思想觉悟及综合能力。

笃学善思,习业当刻苦

周荣同学学习刻苦努力,从不放纵自己,始终认为学习是永不衰竭的动力,大学更是为自己人生填充燃料的最佳时期。他知道自己并不比别人聪明,所以他以自身的勤奋来弥补,在他的努力下也取得了优异的成绩。在学习之余,他也积极参与学校所组织的各项活动,从多方面提升自己。他在踏入大学时就为自己选择了一条充满荆棘与挑战的道路,不管路上风景多美,他也不曾驻步,一步一步向着自己的目标缓慢前行。

恪尽职守,臻于之至善

周荣同学自加入校团委办公室以来,从干事到干部这两年的时间里,踏实肯干,认真负责,始终保持着“全心全意为同学们服务”的初心、帮助老师同学们的热心、对待工作始终如一,恪尽职守,追求完美的决心。周荣同学积极组织并参与各项活动,致力于各项活动的文件撰写策划构想,统筹管辖校团委的各项物资,活动中心的运营管理等,校上的每一次大型活动都有他忙碌的身影,在“荣耀绵城”颁奖典礼“绵城之春”文艺晚会等活动中物资和后勤保障从未出现纰漏,确保了各项活动的有序开展。从2021年进入校团委办公室担任干事,2022年通过竞选任职,校团委办公室主任,他在这两年里,细心完成工作,协调各方,定期汇报各部门的工作情况和总结,做好老师和各部门沟通联系的桥梁。

奉献社会,行动当热心

周荣同学始终把服务社会、奉献社会当作自己的初心。在校期间,他常常利用课余时间走向社会,在志愿公益服务中奉献自己的一份力量。仅学好专业知识是远远不够的,还要将所学习到的理论知识与实践结合起来,为他人和社会服务。在班级里,周荣同学担任生活心理委员、寝室长,他认真学习并积极宣传大学生心理健康知识,并在本班级积极开展心理健康教育和宣传活动。注意发现同学们出现的各种心理异常现象,给予力所能及的帮助,并及时向辅导员反映,使其得到尽快解决,认真完成学校和班级的各项任务。不仅如此,在校内周荣同学还与校团委的干部们一起砥砺奋进,以身作则,积极主动地为全校师生服务,组织参与了核酸检测志愿服务工作20余次,在校外,他积极参与家乡当地政府及乡镇村落的志愿活动,参与农村申领防疫健康码、省外返乡人员登记、国家反诈中心APP下载、协助政府组织开展新冠疫苗注射、核酸检测等多项活动。志愿活动从来不求回报,将心比心,坚守他“少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡”的初心和决心,心中有梦,以梦为马,志存远方,不负韶华!

一切的成绩终属于过去,未来的道路还很长,仍需要自己坚定的前行。在未来的日子里,相信他将会更加努力的学习、工作,为国家和社会贡献自己的力量。他相信:机遇不只需要等待,还需要凭自己的努力去创造,只有脚踏实地的努力,方可成就梦想。供稿:校团委)