校团委大学生艺术团部长--李鑫
发布时间:2023-07-16 发布者: 浏览次数:

踏浪前行风正劲,不负韶华争朝夕

李鑫,绵阳城市学院现代技术学院产品设计专业2020级本科生,中国共产党预备党员。现任绵阳城市学院第十四届校团委大学生艺术团部长。任职期间参与组织开展绵阳城市学院“绵城之春”文艺晚会、第一届“荣耀绵城”颁奖典礼、学风建设活动月总结表彰暨新生奖学金颁发仪式等大型活动,在疫情期间积极参与到疫情防控工作当中。共获绵阳城市学院优秀学生干部、三好学生、优秀青年志愿者等十多种奖项若干次。

循梦而行,向阳而生

党的二十大指出:青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。鲜衣怒马,我们正值年少,怀揣着颗热忱而又单纯的心,少年所向往的,既是远方,也是梦想。作为新时代背景下的新青年,李鑫同学自入学以来一直积极向党组织靠拢,该同志认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想,邓小平理论,学习党的基本知识和时事政治,对党认识明确,入党动机端正。坚持四项基本原则,积极拥护党的路线、方针、政策。工作认真负责,积极承担班级、社会工作,积极参加校团委组织的多项活动,有较强的组织能力,坚持原则,能够大胆管理。该同志遵纪守法,廉洁奉公,团结同志,为人诚信正直,对党忠诚作为一名光荣的中共预备党员,积极参加志愿者活动,以实际行动向党组织靠近。

青衿之志,履践致远

在学习方面,她坚持学业为重,严格要求自己,刻苦钻研,掌握专业知识和技能,同时她还注意多方面知识的拓展,提高自身综合素质。勤有好学,态展端正,不忘初心,努力学习主业知识和课外知识,珍惜学习的机会。“读万卷书,行万里路”,凭借自已对知识的渴望与起求,具备一定的自学能力和综合分析能力。学习上各科取得了优异的成绩,绩点与综测位于专业前茅,并考取了工业和信息化人才NACG平面设计师证书、工业和信息化人才NACG室内设计师证书、普通话二甲、驾驶证等多项证书。

热爱工作,认真负责

大一刚进校,李鑫同学带着提升自我,服务同学的理念,加入了分院的艺术团,在这一年里,她从参与大大小小的部门任务中解了团队合作和责任,初识了团学工作的意义。一年以后,加入到校团委大学生艺术团任干事,在2022年9月,她担任绵阳城市学院校团委大学生艺术团部长,主动对部门之间进行整合,提升了部门的整体面貌和工作效率。这一年里,她带领部门每月进行2次部门会议,对每月进行总结;提出问题,解决问题;对每月事务进行安排。校团委大学生艺术团分为策划组、礼仪组、器乐组、声乐组、舞蹈组、主持组六个小组组成,每周会进行相应的排练,每个小组分工合作,完美配合。最终成功举行了“绵城之春”文艺晚会、荣耀绵城等各种活动,各种活动的成功举办的同时她也获得了学校校内“优秀学生干部”、“优秀工作者”、“明星干事”的称号及表彰。这个过程中既让她对团学工作和部门工作有了更深层次的理解,锻炼了她的实际工作能力和领导组织能力,更深刻理解到提升个人素养做好服务工作要求,也激发了她的工作能量,她决心以更饱满的精神和激情投入到未来的学习、生活、工作中。

躬行实践,乐于奉献

作为学生,她致力于志愿服务活动,主动承担社会责任,真正做到为人民服务。在校期间,致力于参加多次的疫情志愿者工作中,在多次的疫情防控工作中她不畏艰难,奋力前行。获得了校优秀青年志愿者。在2021年寒假期间,她不忘跟党初心,投身红色文化实践,走访社区街道,为社区街道增加年味风采参加社区挂灯笼活动,丰富自己的寒假生活。同年,新冠肺炎疫情爆发之际,她不畏艰难,主动加入社区疫情防控队伍,前后参与了入户调查、小区值守、巡逻劝导、社区消毒、口罩回收等多项任务。2023年暑假参加华阳街道的文明劝导员工作,规范及提醒社区居民的行为举止,整理社区街道城市风貌,为迎接大运会做好准备。通过社会实践活动,让我更深切认识到当代青年要肩负的社会责任和志向投身社会建设的重要性。

如鲁迅先生所讲:愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。如萤火一般,不必等候炬火,在黑暗里也能用微光制造光明,照亮他人。如若没有炬火,她便要做自己唯一的光。她不会忘记来时之路,也不畏惧任何的困难险阻,百年五四精神,须由吾辈青年传承!愿我们大家都能坚定向前!拼博铸造!供稿:校团委)