校团委第二课堂认证中心副部长--马石布
发布时间:2023-07-18 发布者: 浏览次数:

不怕路漫漫,只因心坚强

马石布,绵阳城市学院现代技术学院计算机科学与技术专业2021级本科生。曾担任绵阳城市学院第十四届校团委第二课堂认证中心副部长、到梦空间运营中心全国管理员。 任职期间参与开展过“益起行动.节约粮食”活动、“绵阳城市学院第二届劳动教育周”活动、考研送温暖活动、“绵城之春”文艺晚会等大型校级活动。负责过大一新生和专升本同学到梦空间信息的导入、全校同学期末学时补录、2022-2020级学生劳动实践课程安排等工作。疫情期间参与学校核酸检测工作20余次。共获得绵阳城市学院优秀共青团干部、优秀青年志愿者、阅读之星、优秀工作者等十五个奖项。

奋斗不息,目标永驻

马石布具有坚定正确的政治立场,在思想和行动上严格要求自己。他在持续加强学习的过程中,出色完成各项工作,并全心全意为同学们提供服务。此外,他还积极接近党组织和团组织,于2021年参加党课培训、学习并结业,最终获得批准成为一名入党积极分子。马石布同学非常注重加强个人品德修养,自觉践行社会主义荣辱观。他始终保持着创新和与时俱进的思想和理念,尊敬师长,团结同学,并积极参与社会主义精神文明建设。他具备良好的社会公德和职业道德通过实际行动展现出模范带头的作用。

生命如逆旅,要虚心学习

在面对挫折和困难时,我都采用一种独特的方法:向他人学习。俗话说:“三人行,必有我师焉。”我坚信在解决问题时,不能固步自封,而应虚心向他人学习,从与自己相比较中实现最佳的个人成长。此外,我的课余时间也用于学习心理学知识。心理学教会了我一些克服困难的方法。通过听音频、观看视频,我能够及时调整心态,从容地应对困难,战胜困难。

不忘初心,勇往直前

在人生的旅途中,每个人都要自己负责,脚步稳健地走向广阔的江山。作为学生干部,马石布和同学们相处和睦,共同举办了多次级活动,让同学们更加团结。在大家的共同努力下,我们部门工作氛围也逐渐浓厚起来,因此获得了团委老师认可的称号。年轻人要怀揣壮志,奋勇向前。大学四年的时光如流水般逝去,我们要时刻记得使命初心,下定决心不断进取,保持耐心和冷静,才能在毕业时收获满满,不留任何遗憾于大学之中。供稿:校团委)