博宁生活社区学生会主席--朱锐
发布时间:2023-09-25 发布者: 浏览次数:

朱锐,财管2103班学生,现任博宁生活社区学生会主席。曾荣获第六届“绵城正能量暨我心中的思政课”微电影大赛优秀奖、“链接未来简历制作大赛”二等奖、四川省“中汇杯”大学生财经素养大赛三等奖,以及学校优秀志愿者、优秀工作者、优秀干事以及优秀部长等称号。

朱锐同学一直积极参与学校活动,注重提升综合能力和素养。在大一学年担任大学生艺术团干事、舞蹈社社员,大二学年担任大学生艺术团副部长兼任校大学生艺术团委员。疫情期间,朱锐同学积极投身于疫情防控工作之中,参与了多次学校的核酸检测志愿者工作。在每学期开学期间,她还担任迎新志愿者,沉浸在迎接新生的忙碌与喜悦中。此外,朱锐同学还组织并教学完成了2022级新生的阳光早操工作,并顺利推进2022级新生的早操工作;组织团学参与举办了2023年“绵城之春”文艺晚会,让全校师生感受到了绵城的发展和青年学子的朝气;协助举办了2023年田径运动会,为其编排了博宁生活社区运动会开幕式节目,包含古风舞和现代舞,收获了一片掌声,为博宁生活社区争取到了更多的荣誉。

谈到在团学的这几年生活,朱锐同学说:“两年前,怀着忐忑和期待走上了团学会竞选的舞台,经过一番侃侃而谈之后,我赢得了主席团成员的支持和信任,成为了一名肩负着责任和期望的团学会成员。我始终认为,成长是一个履行承诺、承担责任的过程。”经过两年的努力,两年后的朱锐同学成为了博宁生活社区团学会的主席,实现了最初进入团学会的梦想。回顾在团学的这两年工作,朱锐同学说:“我在团学各方面能力都得到了很大的提升,能够在保证很好的完成团学工作的同时,合理地分配了自己的学业时间,做到了工作学习两不误。”当谈到在团学会这两年感悟最深的是什么时,朱锐同学坚定地说到是“坚持”和“团队写作”。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。在之前的两年团学生活中,朱锐同学也曾经历过困难,但是在面对困难的时候也丝毫不退缩、不放弃。她坚信在这接下来的一年团学生活中,自己不会畏惧任何的困难和挑战,可以和团学的小伙伴们共同打造一个更加辉煌的团学会。

对于未来一年的工作计划,朱锐同学认为,首先是要凝聚好团学会这个大家庭,保证团学会成员之间的团结。接着就是在工作之前要有计划、工作之中有宣传、工作之后有总结,要把计划,宣传和总结三者相结合,然后遇到问题时要及时沟通,避免信息滞后、决策延迟、意见不一致等问题。同时也要做好上传下达工作,及时传递消息。最后就是要及时发现部长们的闪光点,多听取部长们的意见,在不断学习和工作中提升自我。

一个人想要做一件事或许很难,但是一群人在一起做一件事就会变得相对容易。“众人拾柴火焰高”,团学会作为一个大家庭,势必会团结在一起,互相学习,互相勉励,共同书写团学新的篇章。(供稿:博宁生活社区  编辑:梁海霞)