学工助理中心主任——向安娜
发布时间:2023-12-14 发布者: 浏览次数:

向安娜,风景园林2101级本科生,汉族,共青团员。现担任校学工助理中心主任,曾担任博安社区学习部副部长;个人荣获荣耀绵城“绵城学霸”两次、“优秀学生干部”两次、“优秀青年志愿者”、“优秀干事”等多项荣誉。入学以来积极参加专业相关活动和比赛,参与发表一篇论文,荣获“第五届四川省乡村振兴竞赛三等奖”、“第四届四川省智慧文旅竞赛三等奖”等奖项。

青衿之志,履践致远。初入大学,向安娜同学和大部分学生一样迷茫无措,但她深知“道虽迩,不行不至”。她抓住闲暇时间,到图书馆认真学习,加入学生部门,积极投身于学生服务工作当中。从班级第一到专业第一,从学习部干事到学工助理中心主任,她以脚踏实地为底色,以自由奔跑为画笔,谱写自己的大学生活。

博观约取,厚积薄发。博观而约取,厚积而薄发。在不断的专业学习和社会交往中,向安娜同学发现脚步不能只停留于校园,而应踏向远方。于是她加入成都市抗击疫情志愿服务当中,为防控疫情贡献一份力量。并在假期作为见习实习生加入社区,期间参与社区制度改革,外出巡查管辖内小区安全隐患,按点分发“成都大运会”宣传品等工作,为社会服务乐此不疲。她希望自己成为一颗微不足道的小星,虽然微弱,但要有光。

云程发轫,千宵凌云。理想的风会吹进现实,熬过的夜也会变成光。向安娜同学说道:“无论是在两年的专业学习里,还是在两年的学生干部工作中,归于零,再重新审视自己。但问前路,无问东西,不畏将来,不惧过往,恣意畅快,尽快做梦”。