评建工作
当前位置: 首页 >> 评建工作 >> 正文
学风建设与学生指导工作组开展政策保障工作研讨会
发布时间:2023-06-09 发布者: 浏览次数:

67日,为进一步做好学风建设与学生指导工作组政策保障工作,提升第二课堂育人成效,根据本科教学合格评估相关要求,在学生自治办公室召开了第二课堂修订方案讨论会。学工平台教研处、校团委何兴、冯治流、张弥、刘文倩等老师参加了此次会议,会议由本科教学合格评估学风建设与学生指导工作组联络员、第二课堂负责人何兴主持。

IMG_3222.HEIC

结合前期收集的意见,会议从学院“第二课堂成绩单”制度修订背景、过程及修订内容进行了全面解读。各位老师结合学生活动举办情况及“第二课堂成绩单”制度以往实施情况对最新版第二课堂培养方案进行了讨论,并提出修改意见。

“第二课堂成绩单”制度是高校共青团培养大学生综合素质、深度融入教育改革发展、服务国家经济发展大局的重要措施。下一步,将持续协同相关部门不断推进“第二课堂成绩单”制度优化完善,结合三自教育改革和学院本科教学合格评估工作,为学生综合素质提升和全面发展搭好平台,指明方向,做好政策措施保障。(供稿:学风建设与学生指导工作组  何兴)