生活社区
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 正文
博安生活社区——行己所爱,爱己所行
发布时间:2024-03-20 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实习近平对宣传文化思想工作作出的重要指示精神,绵阳城市学院博安生活社区结合《中华人民共和国爱国主义教育法》《新时代爱国主义教育实施纲要》 展开“行己所爱,爱己所行”为主题的爱己活动。在新的一年,新的学期中,希望大家能以乐观积极的心态,怀抱着对未来的美好期盼,砥砺前行。

“行己所爱,爱己所行”于博安生活社区博悦厅前举行,本次活动共计参与580余人,其中书写贺卡300余张,书写偏见条160余张,活动现场伴有音乐、玩偶等吸引同学们参与。活动由三个部分构成,第一部分为:爱的交换。同学们写下自己的“没头脑”,去给“不高兴”一个心灵的抱抱。第二个部分为:心语新愿。同学们写下自己的小目标,给了自己新学期一整个满满的期待。第三个部分为:滚蛋吧!偏见君。展板上的纸条像是这个社会的各种偏见,同学们撕下世俗的声音,写上了有力的反驳,展示时也许给了被偏见淹没的另一个自己一束耀眼的光。

“爱己”是五爱教育的重要内容之一,更是人生道路上重要的一环。希望通过开展一系列活动,能够引导同学们树立正确的人生观和价值观,培养他们的健全人格和良好品质。博安生活社区将继续加强“五爱”教育,为同学们的成长和发展提供更好的环境和条件。

博安生活社区社区事务部

文案|覃晓雪