生活社区
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 正文
博安生活社区--谱写中国式现代化的壮美华章
发布时间:2024-03-20 发布者: 浏览次数:

一年春作首,奋斗正当时。3月5日,十四届全国人大二次会议在京开幕。近3000名全国人大代表肩负人民重托,齐聚首都、共商国是。绵阳城市学院经紧跟党中央的领导,博安生活社区为了加强全校师生的思想政治教育,提高大家对国家大事的关注度。通过收看直播的方式实时了解两会的最新动态,共同关注国家的发展蓝图和民生福祉。

本次会议博安生活社区分为三种不同形式共同参会,一是全体教职工于会议室收看,二是以班级为整体在教室收看,三是以寝室为单位在寝室内收看。全体师生怀着对国家的热爱和对未来的期待,共同观看全国人民代表大会和中国人民政治协商会议的重要会议直播。

今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。大家全神贯注,认真聆听,不时记录着重要信息。我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大家不仅关注国家的发展战略和民生改善等议题,还积极讨论、交流看法,这种新青年的积极意识也展现了博安生活社区师生高度的公民意识和责任感。

领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二会为大家提供了一个了解国家大事、关注社会发展的平台。我们相信,在未来的日子里,将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现个人梦想和国家繁荣贡献自己的力量,凝心聚力、铆足干劲、开拓进取,共同谱写中国式现代化的壮美华章。

撰稿人:肖雪珍

撰稿部门:博安社区分团委党务工作部