社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
博韵生活社区开展寝室安全大检查
发布时间:2023-07-10 发布者: 浏览次数:

为提高全体师生安全责任意识保障假期校园“无安全隐患,无安全事故”,博韵生活社区7月8日组织导师助理开展寝室安全大检查,逐一排查寝室安全隐患。

博韵生活社区始终把安全作为工作的重点,将安全意识放在心上,体现在行动上。学生离校后,在社区区长周晓庆的带领下,导师助理全员加入到安全大检查工作中,本次检查主要包括用电安全及财产安全两方面,重点检查宿舍内的电器设备是否关闭、是否做到人走断电,对于部分未关闭门窗或贵重物品未妥善存放的寝室做好调整,确保安全大检查工作落到实处。

在开展安全隐患排查工作的同时,导师助理加强引导学生自觉遵守学校规章制度不使用违章电器,规范用电安全,同时重视财产安全牢固树立安全责任意识,将安全责任谨记于心,提高学生安全防范能力。

假期寝室安全大检查的顺利完成为学生宿舍安全提供了有力保障提高学生的安全意识和自我保护能力在后续工作中需要全体师生身体力行,将安全意识落实到行动上(供稿:博韵生活社区