社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
一路“友”你,绵城校友采访工作圆满完成
发布时间:2023-07-08 发布者: 浏览次数:

所当乘者势也,不可失者时也。时代飞速发展与变化,带来多样化的机遇与可能,大学生应如何迎变而歌,踏变而舞?博安生活社区心系校友成长与发展,于近日举办优秀校友访谈活动,展示优秀毕业生风采,为绵城学子勾勒出多样的前路。本次工作在博远401拉开序幕,共余10名优秀毕业生参与访谈。

本次校友访谈工作,立足大学生发展规划,围绕学校三全育人理念展开提问。针对学生如何在大学校园实现自我价值,如何获取奖项证书,以及汲取学长学姐们考研考公的经验。通过一对一的面谈采访模式,采访层层深入。学长学姐们也无私的分享自己一路的经验,并向学弟学妹们寄语祝福。

玉兰花已卸,海棠花正开。采访中重提往事,学长学姐们诸多感慨。4年前那个为了梦想不断拼搏的青年,在自己的坚持与努力下,终于迎来了自己的辉煌。他们从专升本免试,在班级担任班长,投入团学服务,到如今四川省优秀毕业生、优秀校友。星光不问赶路人,时光不负有心人。这一路镌刻的是从容、坚定与辉煌,虽筚路蓝缕但亦荡气回肠。供稿:博安生活社区