社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
博育生活社区开展“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动
发布时间:2023-09-23 发布者: 浏览次数:

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻把握新时代伟大成就、增强践行“两个维护”,9月20日,博育生活社开展了“牢记嘱托学思想、挺膺担当建新功”主题党日活动本次活动采用线上线下同时进行的方式

会议分为两个部分进行,首先李清江老师分享了《习近平与大学生朋友们》一书的感受表示作为新时代的中国青年,同学们要始终保持一份家国情怀,与党同心,跟党奋斗。各位同学要适应新形势,应对新挑战。作为新时代的中国青年,必须深刻认识各种风险挑战,始终保持战略清醒和忧患意识,与党同心同行,这是时代赋予同学们的使命任务。同时,各位同学要围绕新任务,锚定新目标。历史和实践充分证明,中国式现代化扎根中国大地,切合中国实际,这条道路不仅走得对、走得通,而且走得稳、走得好。在新征程上,中国式现代化道路更加需要“中国式现代化新青年”坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

最后,李老师给同学们提出了三点建议:一是坚定理想信念,厚植“国之大者”的家国情怀;二是淬炼过硬本领,增长“担当尽责”的扎实才干;三是勇于突破自我,提高“敢为人先”的胆识魄力。会议期间,参会党员一同观看了“牢记嘱托学思想 挺膺担当建新功”主题视频,重温了习近平总书记谆谆教导和殷切期望。(供稿:博育生活社区)