社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
博宁生活社区举行第八周升旗仪式
发布时间:2023-10-11 发布者: 浏览次数:

10月9日,博宁生活社区于游仙校区足球场举行了第八周升旗仪式。部分师生代表、全体2023级新生参加了升旗仪式。

英姿飒爽的国旗护卫队队员们踏着整齐有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗进场,走向国旗台。庄严的《义勇军进行曲》响彻整个校园,全体师生注视着五星红旗冉冉升起,高唱国歌,行注目礼,凝视着随风飘扬的五星红旗,心中无比骄傲和自豪。

升旗仪式上,财务管理2002班张野同学做了主题演讲《追榜样之光,燃奋斗之焰》。她讲述了自己在大一时遇到的一些压力和迷茫,以及自己如何减少压力、调整心态的方法。她说:“一切的困难与挫折都是暂时的,无论何时我们都要有善于面对困难的勇气,只有在熬过了无人问津的日子后,才能拨开乌云见月光,寻找榜样,向榜样学习,向彼岸靠近。”

随后,博宁生活社区学生自主管理发展中心副主任丁杨同学发言。她演讲的主题是《规划人生,行稳致远》。她认为,作为学生,我们要正确规划学习控制好未来发展方向丁杨同学分享了她从大一到大四的学习规划,使同学们受益匪浅。她讲到:计划,是指引我们前进的明灯,是我们赢得成功的时间表。万事有计划,方向才会明确,目标才不会落空,才能逐梦远航她希望每一位学弟学妹,都能提前做好学业规划、职业生涯规划,找到人生前行的目标与方向。

最后,由博宁生活社区林海区长总结发言。他谈到,榜样的力量很重要,我们不仅要学习榜样,更要立足实践,用行动去实现梦想用行动去迎接未来林海区长择业、就业等多方面为新生讲诉如何正确规划人生,如何积极面对人生中的困难与挫折他还表达了对绵城学子的祝愿和期望:“希望同学们不畏困难,砥砺前行,在强国建设、民族复兴的时代潮流中坚定理想信念,努力去提升自己,用自己的力量去建设祖国,为国家的发展增添一份力量”。

追榜样之光,燃奋斗之焰,同学们应以积极向上的心态去学习,去生活勇敢面对挫折与困难,迈上发展新台阶。希望绵阳城市学院全体新生学子能够担当起青年一代的神圣使命,不惧艰难,努力奋斗,认真学习,充实大学生活,规划人生,真正成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年(供稿博宁生活社区 文/秦艺 摄/彭浪 唐瑶  编辑:梁海霞