社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
强化日常安全监管 防患于未然--博安生活社区开展寝室安全大检查
发布时间:2023-10-12 发布者: 浏览次数:

为了推进社区学生寝室文明建设,规范学生日常行为增强学生的安全意识,消除安全隐患,引导学生树立安全用电意识,做到防患于未“燃”1010日,博安生活社区社区宿舍管理专员刘丽娜老师牵头组织全体专兼职导师助理团学干部对学生宿舍进行了安全卫生大检查。

刘老师在检查前就大检查工作的重点任务进行了部署。同时指出,学生寝室的安全卫生状况,事关学生的身心成长和学校的安全稳定及文明创建工作,社区旨在通过检查发现问题,加强整改,防患未然。检查工作应深入全面,严查寝室安全隐患,关注新生寝室,如实记录反馈问题。刘老师还强调:目前天气转温度骤降,安全大检查工作主要是查看学生宿舍是否存在违规使用大功率电器、插排乱牵乱放等现象,希望检查人员高度重视宿舍安全问题,深入寝室仔细排查安全隐患,认真记录寝室违规情况并及时提醒学生整改,将安全问题扼杀在萌芽阶段。

此次安全大检查共检查了1127间寝室,其中78间寝室存在违纪情况,主要表现使用电煮锅、热水壶等违章电器,个别寝室也存在卫生较差等问题。通过当天整理总结,博安生活社区宿管会已对本次检查中发现的问题进行了通报,并汇报给各位导师助理进行批评教育,后续各班导师助理也会对其进行处理反馈,引导学生注意公寓安全,防患于未“燃”。

学生宿舍是学生学习、生活的重要场所,宿舍卫生安全事关学生安危、责任重大,社区对此一直常抓不懈。下一阶段,社区将持续组织开展宿舍安全卫生大检查,积极开展主题鲜明,形式多样的安全文明教育活动,构建社区学子良好的行为规范,助力培育优良学风,教育引导学生自觉遵守校规校纪,自觉维护校园环境和校园形象,努力推动我校文明校园创建工作。供稿:博安生活社区