主题教育
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 主题教育 >> 正文
2022-2023学年“国旗下的誓言”主题演讲(十一)谱写新时代青春之歌
发布时间:2023-09-05 发布者: 浏览次数:

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家早上好!我是来自艺设2204班的李芳芳。今天,我很荣幸能够站在这里发言。作为新时代的青年,我们肩负着时代赋予的重任和使命《谱写新时代青春之歌》。

青春,是热情洋溢、充满激情的。在这个瞬息万变的世界里,我们这一代年轻人面临着无数机遇和挑战。我们渴望用自己的智慧和力量创造出更美好的明天,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。因此,我们需要共同谱写一首有着深远意义的新时代青春之歌。

这首歌要有深远的意义。它不仅仅表达着我们的情感和心声,更是对未来的期待和对社会的回馈。我们作为新时代的青年,应该树立正确的人生观和价值观,以创新思维和领导力推动社会进步。我们需要拥有积极向上的人生态度,面对人生中的各种机遇和挑战,始终保持自信和坚定。

这首歌要对未来充满期待。我们身处一个变革的时代,科技、文化、思想都在发生着巨大的变化。我们应该积极学习和探索,不断提升自己的能力和素质,为未来做好准备。同时,我们需要拥抱变革、敢于创新、勇于尝试新事物,开辟出更加美好的未来。

最后,我想送给大家最真挚的祝福:愿我们都能谱写出属于我们这一代人的精彩华章!无论是在求学、工作还是生活中,我们都要敢于为梦前行,不畏挑战。在实现自己的理想和追求的同时,也要心怀感恩之心,珍惜身边的每一个人和每一件事,用爱和坚定的信念去面对人生中的各种挑战。

让我们齐心协力,携手同行,共同谱写新时代青春之歌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

我的演讲到此结束,谢谢大家!

演讲者简介:李芳芳,共青团员、科任老师助理、校就业部干事、顺丰公益基金会项目助理、顺丰公益基金会反哺计划管理团队成员、顺丰公益乡村夏令营一队伍宣传负责人。入校成绩平均绩点3.65,荣获“风传书信,情落书笺”主题征文演讲比赛三等奖、校级微电影大赛团体优秀奖等。