主题教育
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 主题教育 >> 正文
2022-2023学年“国旗下的誓言”主题演讲(二十三)做一个自信的绵城人
发布时间:2023-09-21 发布者: 浏览次数:

尊敬的老师,亲爱的同学:

大家早上好,我是现代经济学院物流工程2201李鑫崎,今天我演讲的题目是《做一个自信的绵城人》。

做一个自信的绵城人,似乎很疑惑,怎么做,如何做,都是需要思考的问题,那就先从自己说起吧,我是外地长大的,初回家乡,老师惊讶于山区里有普通话还不错的孩子,便在各种活动中力推我上台,即使结果不及人意,但却为我的自信铺下一条路,所以我觉得自信就是在不断的试错下成长,完善自己而所得到的良好心态。

大家都是初入大学,适应新环境的自己难免紧张,不过因为我的大胆自信,与导员,同学侃侃而谈,班委选举时大胆上台,敢于介绍,使我全票当上班长,如愿以偿。我看过一部短剧,是上帝与自卑者的对话,其中有一句话让我终生难忘:上帝说:“站起来!你是独一无二的,没有了你,你的亲人会寝食不安的,你的朋友会伤心难过的。”对啊,我们都是独一无二的。没有任何人可以代替你。

我们如果能学习这种良好的心态加以完善自己,适当采纳别人的意见,让自己做得更好,那么学习途中的自己会更加得心应手

然而在培养自信的路上,时常有人寻不准方向,找不着目标,如果这样,我有个小建议,何不好好吃饭,好好上课,过好自己的每一天,使本来浮躁的心沉静下来,再来思考自信的秘诀。

自信是成功的一半。所以,要请相信你自己,对你的能力要有信心。如果对你自己的力量和能力没有最起码的、适度的信心,你是根本不可能获得成功的。而且也不需要做什么特别的,在日常生活中时刻注意自己的言行,培养自己的自信就好了。

我们正年少,在处于美丽的青春年华行走人生路上,我们应该相信自己;跋涉沙漠中,我们应该相信绿洲;颠簸浪涛之上,我们应该相信彼岸。正如有句话:自信是成功的垫脚石。我们应该在大海中扬起自信的风帆,让他带领我们驶向成功!希望我今天的演讲能够为同学们带来一点思考与实践,只要自信的去面对学习,面对生活,就难有不成功,最后,祝同学们学业有成,不负青春也不负努力的自己。我的演讲完毕,谢谢大家。

演讲者简介:李鑫崎,现代商学院物流2201,是一个积极认真,态度乐观,能吃苦耐劳的人,在班上担任班长一职,平时善于观察,做事讲求效率质量,且具有良好的协调与沟通能力,为人热情,人际关系良好,有较强解决问题的能力和学习、实际操作、人际沟通能力,团体协作意识强,责任感强,严格律己。平时闲暇时光喜欢打打篮球,知识竞赛,积极参与学校活动,充实自己的生活,有较强的组织能力、活动策划能力和有较强的语言表达能力,团队合作意识强,有很强的动手能力,能学以致用;喜欢尝试,勇于接受挑战。剑鸣匣中,期以之声。